みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
日本一の仲間達との研鑽
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]法学部第1類の評価-
総合評価良いやはり勉強を進んでする人にとっては日本一の学校だと思います。司法試験のその先をゴールと見て一流の仲間達と切磋琢磨できます。
講義・授業良い司法試験に受かるための勉強だけではなく国際的な政治についても学んだりします。
研究室・ゼミ良い国際政治を学ぶゼミに入っています。いろいろな事例や動画を見て学びます。
就職・進学良い司法試験の合格率は日本一ではありませんが、純粋に法律のことを学びたいという人には間違いなく日本一を学校です。
アクセス・立地良い男子大学生には嬉しい量が多くても安い店がキャンパスの周りに多くあります。
施設・設備良いキャンパスは広くどの建物も綺麗です。広すぎて最初はよく迷います。
友人・恋愛普通友達は沢山できますが女子率が低いため学内にカップルはあまりいません。
学生生活良い文化祭が5月と11月にあります。とても規模が大きくて楽しいです。
学科で学ぶ内容前述した通り司法試験だけではなく国際政治についても学んだりします。
司法試験に合格して裁判官になろうと思っていて、更に勉強をしています。 -
志望動機法律に興味があり、司法試験に合格するだけでなく他の分野の造詣を深めたかったので志望しました。