みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
日本一充実した大学だと思います!
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部第1類の評価-
総合評価良い法学では弁護士や刑事など法曹界のトップが多く夢に近づく人が多いです。
また警察など目指すことができるようです大学で勉強したいと思ってるひとにはもってこいの大学だとおもいます。施設もとっても広く充実しております。 -
講義・授業良い教授の話も面白いものばかりであり、この大学に入って良かったと思っている。毎回の授業を興味深く聞いています。
研究室・ゼミ良い先生によって様々です。実定法学、基礎法学、政治学と幅広い分野のゼミが開講されています。
就職・進学良い日本の中だけでなく優秀な成績を収めたものは海外の大学に留学するなど実績もあります。就活にはまず困らないと考えていいでしょう。
アクセス・立地良い東京都内でありどこの駅も最寄となれるほど全部が高いですとても良いのでアクセスは困りません。自分は本郷三丁目駅を利用しています。
施設・設備良い上でも書いた通り施設では各教室での新しい機会がとても良いです。
少し古いのもありますがきにならない程度です。
友人・恋愛良い部活仲間では性格や人柄もよくノリもいいのでとても楽しい生活が送れます。自分は飲みサーに入っていますが色んな人と絡むことが出来るのでオススメです。
学生生活良い東大には、大小様々、約300個のサークルが存在します。 普通の大学にあるようなサークルから、起業や国際交流に至るまで、本当に選択肢が多いです!
学科で学ぶ内容私の学科では法学部なので法律について詳しく学びます。司法試験に受かる方法などが主な勉強ですかね。
まだ正確には決まっていないですが、現在私が志望しているのは弁護士です。 -
志望動機昔から弁護士がかっこいいなぁと思っており、法学部を目指すことにしました。