みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
卒業生 / 2018年度入学
TopoftheJapan
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部第1類の評価-
総合評価良い充実した授業、環境、交友関係やサークルの心配もない。やはり他の大学と一線を画しているだろう。日本を代表できる大学だと思う。
講義・授業良い非常に充実している。それぞれの講義がとても貴重な経験となる。日本の最高峰の授業だと思う。
就職・進学良い官公庁への就職率が高いだろう。大学院進学も多い。周りの友達も国家試験を受ける人が多い。確実に職につける。
アクセス・立地良い少し地下鉄の乗り換えに不便は感じるが、慣れれば全く問題ない。大学の周りの施設も充実している。
施設・設備良いプロジェクターなどのIT器具は充実している。特に不満は無いが、古い箇所も多少はある印象。
友人・恋愛良い気の合う友人が多いし、変わり者が多いという偏見もあるかもしれないが、そんなことは無い。彼女も出来る環境。
学生生活良いかなり充実している。文化祭やオープンキャンパスはもちろん、サークルも多種多様である。
学科で学ぶ内容司法・行政・立法という、巨大にして複雑な、そして人々の生活・人生・生命に直接関わる重大な現象を、多種多様な角度から学ぶことが出来る。
国家?種試験を受けることを検討している。 -
志望動機警察に興味があり、キャリア警察官に憧れを持った。東大法学部が1つの肩書きとして残るので、その目当てでもある。