みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
卒業生 / 2014年度入学
東京大学法学部の口コミ
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部第2類の評価-
総合評価良い法学部は入るのこそ簡単では無いものの入ってしまえば自分の努力次第でいくらでも伸ばせる。また講師も特別優秀な方が来て下さるのでさらに力をつけられると思う。
講義・授業良い優秀な講師がたくさんいて常に質の高い講義を受講できる。行けるのであれば東京大学に来るべきだ。
研究室・ゼミ良いゼミで来る講師は名の通った人ばかりで優れた話術やわかりやすい解説で力を伸ばしてくれる。
就職・進学良いネームバリューもあるが就職、進学に向けた力は確実に養ってくれる。
アクセス・立地良い自分は東京住まいではなかったので東京に越して一人暮らしをしていたが交通が発達してるので通学に困ることは無かった。
施設・設備良いキャンパスはとても綺麗で申し分ないと思う。逆に少し広すぎでは無いかと思うこともあった。
友人・恋愛良い大学なのでもちろんいじめなどはない。仲のいいグループや恋人が少なくも多くもなくいる。
学生生活良いサークルは沢山あり入学前は親と何に入るか一緒に決めた笑。
イベントも手の込んだものばかりで参加者としても運営側としてもとても楽しい。
学科で学ぶ内容法学部なので主に法律、またはそれに関係する経済の状況などを学ぶ。
就職先・進学先自分は東京の弁護士事務所での研修が決まっている。そこで経験を積み優秀な弁護士になれるようにしたい。
志望動機小さな頃から弁護士になりたくて法学部で入学しようと考えていた。
感染症対策としてやっていること出入口にはアルコールが置いてあり、直接講義を受けることもできるがオンラインで受けることも出来る。1人中1人が「参考になった」といっています