みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
神々の聖域を訪れることができた人
2022年04月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部第1類の評価-
総合評価良い総合的に評価すると「すべて」という3文字になってしまいますねですが弁護士を目指すためには犠牲にしないといけないものもありましたね
講義・授業良い充実していますですが特に単位を取得するのが難しく浪人してる人もいっぱいいますね
研究室・ゼミ良いほんとに充実していますほかの学校よりは絶対確実にいいですよ。
就職・進学良い結局司法試験の結果次第なので就職率と言う面で見たらなんともいえませんね
アクセス・立地良い街路樹がだんだん歳をとることに長く感じますねあそこ要らんくねみたいにおもいました
施設・設備良い施設は充実してると言ったら嘘になるけど逆にあの古さがいいとおもいましたね
友人・恋愛良い恋愛関係はそこまで気にしないのですが友人関係は気にするタイプなのですがこの学校は完璧ですね
学生生活良いコロナウイルスのせいであまり充実した感がないですねここだけじゃないと思いますが…
学科で学ぶ内容いろいろなことを端から端まで全て網羅してみんなに理解を早めるようなことをしています
就職先・進学先メーカー
言えません -
志望動機親が弁護士だったため昔からその分野に知識があり将来つきたい仕事だと思ったから
感染症対策としてやっていることオンライン投稿者ID:828729