みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
卒業生 / 2014年度入学
賑やかで真面目な集団
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]農学部応用生命科学課程の評価-
総合評価良い大学でしっかり勉強、研究したいという学生に合っていると思います。実験が多く、楽したいという学生には不向きです。
講義・授業普通様々な分野の講義が開講されていて、網羅的に学ぶことができます。
研究室・ゼミ普通様々なテーマについての研究室があり、自分のやりたい分野を選ぶことができます。
就職・進学普通サポートは特にありませんが、学んだ内容を生かして研究職につく人が多いです。
アクセス・立地良い文京区は治安が良く、飲食店やスーパーも多く一人暮らしがしやすいです。
施設・設備悪い新しい施設もありますが、授業で使う建物は古く、老朽化が目立ちます。
友人・恋愛良いサークルや部活が豊富で、友人がたくさんできます。クラスや学科でも仲良くなります。
学生生活良いサークルは種類が豊富で、自分に合うものが必ず見つかります。学園祭も楽しいです。
学科で学ぶ内容1~2年次は一般教養を学び、3年から分野を跨いで網羅的に農芸化学を学び、実験も行います。
志望動機食品分野に興味があり、より知識を得たいと思ったため、決めました。