みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
最高レベルの濃密な時間
2019年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]法学部第1類の評価-
総合評価良いレベルが高くついていくのは大変だが、教授や周りの生徒と切磋琢磨していくことができることは間違いはないです。
講義・授業普通授業の質は高いし、入ってよかったと感じる。教授は授業スピードが早く苦しくなるときもあるが、それもまた勉強です。
研究室・ゼミ普通とにかく充実!
就職・進学良いやはりブランド力はすごいし、先輩との関係もあって何かと有利です
アクセス・立地良い都心だから便利です。まわりにも気兼ね無く行ける店や興味深い店などが多くあります
施設・設備普通古い施設もありますが、それは大学の歴史を感じることのできるいいスポットかなとおもいます
友人・恋愛普通学内ではサークルとかで仲良くなることが多い気がします。自分の友人は他の大学の生徒と交際していますが好みは別れると思います
学生生活良い様々なものが大小問わずあります。絶対自分の好みに会うようなものが見つかるはずです
学科で学ぶ内容法律とは何か、法学を学ぶことの意義は何か、さらに発展して行くとあるひとつの法律に焦点を当てて研究する。
志望動機やはり文系最難関のところにいきたかったです。大学のブランド力は侮れないので社会に出たときも有利に働くように慎重に選びました。