みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
卒業生 / 2010年度入学
最高な高校
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部第2類の評価-
総合評価良い先生がとても、面白い人達ばかりです
「大学で、勉強をたくさんしたい!」と言う人にはかなり向いていると思います。 -
講義・授業良いいろんなところから、先生を呼び課外授業がたくさんあります
研究室・ゼミ良い2年乘後半からゼミがはじまり、3年にはゼミ合宿もやります。
就職・進学良い大手の企業への就職実績があります。さらに、さまざまな分野の就職にも、手厚くサポートしてくれます
アクセス・立地良い学校から駅が近く、コンビニやデパートさらに、ファミレスなどがたくさんあり、とても便利です。
施設・設備良い伝統のある学校ですが、比較的施設はキレイです。学食は誰でも使えます。安くて、たくさん食べれる学食は最高です。女子向けにメイクルームが完備されており、ドライヤー、ヘアーアイロンなどがおいてあります。トイレが広く、混みやすい女子トイレもあんまり混みません。なので、素早く次の授業の準備、予習、前の時間の復習などの時間が増えます。
友人・恋愛良い友達はみんな優しく、協調性に優れています。サークルや、部活に所属すると、趣味の合った友達が増えます。
学生生活良い大学にサークルが100個以上あるので、自分の趣味に合うサークルが見つかります。
就職先・進学先大手メーカー