みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
とっても素敵な大学です!ぜひきてください
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部第1類の評価-
総合評価普通同じ目標を持った向上意欲のある友人達と切磋琢磨することができて毎日とても勉強になります。
入ってよかったとこころから思っています。 -
講義・授業普通とても充実しています。アフターケアまでしっかりと行ってくださる教授も数多くいて充実した授業になっています。
研究室・ゼミ良い充実しています
数多くあるのでどれ位取り組みたいかによって自分にぴったりのゼミを選ぶことができます!! -
就職・進学普通サポートというよりも自ら行動できる生徒が多いので生徒同士で情報交換し、自分の進みたい道を選んでいけます。
就職実績は大学が大学なのでかなりいいと思います -
アクセス・立地普通駅から割と近く、落ち着いた雰囲気の中に建っいるのでとてもオススメです
周辺にはご飯屋さんも数多くあり大学帰りに寄っていく生徒も多くいます。 -
施設・設備普通充実しています
友人・恋愛普通充実しています。
自分を高めてくれるような人たちばかりで毎日がとても楽しいです。 -
学生生活普通とても充実しています
まいにちたのしいです
学科で学ぶ内容ハイレベルな勉強を幅広くできます。
途中まで学科が別れないこともあり、大学に入ってからもだらけず、勉強し続けることができます。
ただ頑張り続けるのが大変といった意見もありよく考慮することが大事かと思います。 -
就職先・進学先大手法律事務所に入り、ゆくゆくは自分で事務所を立ち上げたいと思っています。