みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
忙しいけれど充実しています
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]法学部第1類の評価-
総合評価良い勉強に関しては、易しくはないことも多いと思います。
しかし、授業は大変充実しており、毎日非常に興味深く受講できると思います。
どうしても大人数の教室で先生が一方的にお話になる形になる授業が多いため、一方通行感が否めませんが、ゼミなどをとることである程度議論する場なども得られると思います。 -
就職・進学普通私はまだ3年生ですが、就職に関して何か大学からサポートがあったことはないように思います。
就職実績は比較的良いと思いますが、基本自分でやる感じだと思います。
このため、自力での情報収集が必要になります。 -
アクセス・立地良い最寄駅が4つもあり、またどの駅からも徒歩10分かからずに通学できます。
周辺には上野公園などがあり、空きコマに散歩に行ったり、美術館などに行くことができるという点は非常にメリットに感じます。 -
施設・設備良い学部の建物は良い意味で非常に古いです。歴史を感じられるという点ではいいですが、妙に構造が複雑で、最初は教室に行くときに迷いそうでした。
学生生活良いサークルの数は非常に多いです。ヨット部や、航空部など、想像もしていなかったサークルまであることに入学当初大変驚きました。