みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
卒業生 / 2009年度入学
一流という感じ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部環境資源科学課程の評価-
総合評価良い有名国立大学に入学できて幸せだった。質の高い授業だった。優秀な学生、教授が集まってきた。評判も良かった。
講義・授業良い質の高い授業内容であった。今すぐ使える内容であった。実践的な内容であった。意欲があればよいと思った。
研究室・ゼミ良い優秀な学生、教授が集まり、質の高い内容であった。良かった、成長できた。有意義な時間を過ごせたと思う。
就職・進学良い周囲からの評判も良く、ネームバリューがある。まず、一次試験で落とされることはない。もてなされる感じ。
アクセス・立地普通なんとも言えない。良いのか悪いのかは判断が分かれるところ。 首都にあることぐらいしか良さが思いつかない。
施設・設備良いなんとも言えない。ふるいものもあれば、あたらしいものもある。 なにをもって良いといえるかがいまひとつわからない。
友人・恋愛良い相性が良ければ、仲良くなるし。 相性が悪ければ、仲良くなることもないだろう。 目標が同じであればちかづくこともある。
学科で学ぶ内容農学について勉強した。 農学と言っても幅広い、奥が深い内容だった。
所属研究室・ゼミ名農学
所属研究室・ゼミの概要農学について全般を研究内容としていた。 農学について
就職先・進学先農水省
就職先・進学先を選んだ理由一流のため、名前で選んだ、きゅりょうで選んだ。場所で選んだ
志望動機ネームバリューに引かれてとびついた。 大学の名前がすべてである、学科などは二の次、さんの次である。
どのような入試対策をしていたか独学で勉強した。誰にも頼ることなく一人で行った。