みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 法学部 >> 第1類 >> 口コミ
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
法学部 第1類 口コミ
2024年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]法学部第1類の評価-
総合評価良いやはり東大とあって、実力が必要なものがおおい。わかりやすくおしえてくれない。まあ別にいいけどね
講義・授業普通富山中部高校は最高の学校でした。もう卒業してしまいましたが、高校3年間をやりなおしたい
研究室・ゼミ普通まじで最高だと思う、わかりやすく教えてくれるときもあるしそうじゃないときもある
就職・進学普通いいと思う、シンプルにきついけどサポートのおかげでやってけてる
アクセス・立地普通きれいなんよな、まじで寮は刑務所みたいだけど、はやくふるさとに帰りたい
施設・設備良い素晴らしいと思いますあたらしい施設は少ないですがきれいです。
友人・恋愛良い彼女できたさいこう、充実しすぎている。サークルにははいっていません
学生生活悪いひどい内容のものがおおく、参加する気になりません。対応もされない
学科で学ぶ内容自分が勉強したいことはできない、基本1年に人権ないかんじです。
志望動機僕は世界大会に出演公演をしました、名前募集してないですけれどね
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部第1類の評価-
総合評価良い法学に興味があって、弁護士などになりたい人は、必ず楽しめると思います。就職にも有利になると思います。
講義・授業良い日本全国から優秀な人が集められており、非常に切磋琢磨できる。
就職・進学良い先輩の話によると、裁判官や弁護士だけでなく、法学を研究する人も多いらしい。
アクセス・立地良い最寄駅に複数の路線が通っているため、アクセスには困っていない。
施設・設備良い若干校舎や設備が古いが、プロジェクターやサーバーなどは用意されている。
友人・恋愛良い法学についてディスカッションできる人が多くいて、友人関係には困ってません。
学生生活良い学部によってさまざまなサークルがあるので、バラエティーにとんだ中から選べます。
学科で学ぶ内容法学だけでなく倫理政経のことを学ぶ、例えば過去の哲学者など。
志望動機司法試験を受けて裁判官になるために、大学で講義を受けて勉強したかったため。
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]法学部第1類の評価-
総合評価良い著名的な教授の方々がいっぱいいます、自分の学びたい事を惜しみなく学べます、また教養のある人間が大半なので凄く居心地がいいです
講義・授業良い色々な教授らの授業が数多く設けられていて、とても満足です!。
研究室・ゼミ良いゼミによって積極的な活動をしている所とそう出ない所が多いです、説明会には参加してください
就職・進学良い日本一の大学なので進学実績はトップクラスです、ここで学んだ事はどこに行っても行かせます
アクセス・立地良い自分は根津駅から通っています少し遠いですが足腰の鍛えになります
施設・設備良い基本的にはどこのトイレも素晴らしいですね、日本一の教育にはそういう所からこだわるのが大事だと思います
友人・恋愛良い自分は勉強三昧だったので恋愛や友達作りは疎かにしてましたね、
学生生活普通充実しているからわかりません、勉強三昧だったので、ただ種類は多いですね
学科で学ぶ内容自分の視点でしか何を学んだか分からないので、簡単な事は言えません。
就職先・進学先いまは人間関係のトラブルで少し疲れてしまって、就職は出来てないです。
志望動機昔から法律の事に興味がありました、小学校の休み時間にノートびっしりに法律書くぐらいでしたので。
2023年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部第1類の評価-
総合評価良いとても静かで勉強しやすい環境。面白い人も多くいる。学業は難しいが、教授の話を聞いていたら絶対困ることはない。就職も強いので、絶対に入って困ることはない。
講義・授業良い教授の話もとても参考になるものばかりです。日本一の学校なだけあります。
就職・進学良いもちろん良い。就職で困っている方を見たことがない。サポートも厚いです。
アクセス・立地良い東京にあるので困ることはありません。近くには飲食店が沢山あります。
施設・設備良い若干古い設備もあったりしますが、特に困るようなものはありません。
友人・恋愛良い人によるとは思いますが、友人は必ずと言っていいほどできます。僕としては友人は作れるだけ作っておいた方が良い。後々成功する方が多いです。
学生生活良いもちろん充実しまくっている。ただ私の場合学業をほったらかしてしまうことがあるので、入り浸りすぎないことをお勧めします笑
学科で学ぶ内容資格試験などに向けた勉強や、試験に向けた勉強の二つを進めていく。
志望動機弁護士や裁判官などの司法に関わる職業に就きたかったから。一応警察にもなれるらしい。
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]法学部第1類の評価-
総合評価良い学生同士のディベートの中で、教授レベルの知識を持つ学生もいるので、新たな発見が見えてきます。自分の好きなことを専攻できるのは楽しいですし、熱中できます。
講義・授業良い質の高い授業を毎回受けることが出来、自分の専攻する分野で、深く学ぶことが出来ます。また、国内トップの大学であるということもあり、共に学ぶ学生の知識も深く話していて、面白いです。
研究室・ゼミ良い法律を学ぶ上で欠かせない、解釈の分野が個人的に好きです。具体例としては、刑事裁判で実際に使われた、解釈から広い視点での解釈をまなんでいきます。
就職・進学良い自分の行きたい分野での就活で1次選考は必ず通ると言ってもいいでしょう。
アクセス・立地良い駅から近く、周辺には食処があり、友人と共にゼミ後ご飯を食べると美味しいです
施設・設備良い敷地内にスタバもあり、校舎内も掃除が行き渡っていて、綺麗さが保たれていると思う。研究施設の中にはとても高額な機械もあり、ここでしか出来ないことが多い。
友人・恋愛良い趣味が同じで、気が合う友人が数多く居ます。自分の見ている世界を広げるためには最適の環境です。
学生生活悪い私はサークルに参加していないのですが、サークルに張っている人達は充実している生活を送っていると思います。
学科で学ぶ内容1年次は全員必修科目をやり、基本的なところの勉強をやります。
志望動機将来法を使い、様々な自称をものさしを使って誰にとって不利で、誰にとって利益があるかを判断したいから。
卒業生 / 2019年度入学
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部第1類の評価-
総合評価良い所属学科についてですが学力のレベルが高くとても良い環境で勉強ができると思います総合的に見てまあまあです
講義・授業良いレベルがとても高いのでとても良いです授業内容はとても充実しています
研究室・ゼミ良いレベルが高いのでとても充実しているおすすめできる演習の質が良い
就職・進学良い東京大学なので就職はとても良いです進学実績はもちろんのこと悪くはないです
アクセス・立地良い立地は良くも悪くもですキャンパスはあるか分からないです周辺環境は良いです
施設・設備良い設備はとても充実しています外観は少し綺麗かなって感じですねはい
友人・恋愛良い学内の恋愛関係はあまり知りませんが周りの学力が高いのであまり聞きません
学生生活良いサークルはたくさんあると思いますイベントはあまり聞いたことがありません
学科で学ぶ内容法律のことについて学びます一年生はよく覚えていません自分が勉強したいものに集中できます
就職先・進学先卒業後は何もしていません
志望動機学力が高く東京大学というのに憧れてがあったかです法律の分野に興味があったからです
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]法学部第1類の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいたと思っている学生にはとてもいい大学だとおもっています。施設は学食がありとても充実しています。
講義・授業良い素晴らしいと思っています。とても満足しています。たのしいです。
研究室・ゼミ良いゼミでは上下関係がなくもてもいいところです。とても充実しています。
就職・進学普通進学実績はとてもいいよく十分整っているとおもいます。充実しています。
アクセス・立地普通周辺の環境はとてもいいです。近くに買い物する場所が多くとてもいい。
施設・設備良い新しい施設もありますが、授業メインで使うトイレは汚いと感じる
友人・恋愛悪い友人関係はそこそうです。出会いの場が多くあっていいと思います。
学生生活普通サークルに参加していませんが面白そうなサークルは沢山あると思います。
学科で学ぶ内容私の学科では法律などについて学ぶことが出来ます。勉強に熱心な学科です。
志望動機将来とてもいい大学を卒業しようという夢があったのでこの大学を希望しました。
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部第1類の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思ってます。施設もとても整っており最高の環境です
講義・授業良い東京大学は東京にあるので近いです。とても通いやすい学校です。
研究室・ゼミ良い学科の研究室やゼミでの演習は他の学校と比べても充実してると思う。
就職・進学良い学科の就職や進学実績はとてもよくサポートも他の学校と比べても良いと思う
アクセス・立地良いキャンパスへのアクセスや立地や周辺環境は他の学校と比べてもよい
施設・設備良い学科の施設と設備はとても充実していて、困ったことはありません
友人・恋愛良い学内の友人関係はとても充実しているが恋愛関係は人によると思う。
学生生活良いサークルはとても多いです。イベントもとても多くて充実してます。
学科で学ぶ内容一年のときはさまざまな法律について学びました。自分がしたいことをできた。
志望動機昔から法学部に興味がありました。だから、より知識を深めたいと思いました。
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]法学部第1類の評価-
総合評価良いまあまあ楽しい。研究したいテーマについての文献やレポートの元となる資料などが豊富で困らない。控えめに言って最高。
講義・授業良い結構充実している。自分がやりたいことを必ずやることができる環境がある教授は皆優しく課題の質問なども丁寧に教えてくれる
就職・進学良いとても良い。学歴は最強なのであとは自分次第でどこでもいける。頑張れ!
アクセス・立地良い環境は完璧です。アクセスは駅からバスがあるがキャンパスにもよる。自分は特に困ったことはない。
施設・設備良いとても充実している。本当に自分がしたいことができる環境が揃っている
友人・恋愛普通年度にもよると思うが、真面目ではある。が、頭がいいからかたまに頭がおかしくなる奴もいる。ていうかまあまあいる。
学生生活普通充実している。オープンキャンパスなどにきてもらえれば分かると思うが最高に楽しい。規制が少ない。
学科で学ぶ内容自分の方向性にもよるが、自分はほとんど法律について学んだ。楽しかった。
志望動機自分なら入れそうだと思った。数学は使いたくなかったから。楽そうだと思った。
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部第1類の評価-
総合評価良い何気に結構良いかなと思います。。。法律とかも凄い学べてください、しとてもよかったのかなとおもいます。
講義・授業普通キャンパスライフがすごい楽しくてサークルとかも良かったです最高の学校でした
研究室・ゼミ普通凄い充実しており友達も多く楽しかったなデス。最高でしたたぶん。
就職・進学良い凄い良かったです東大というだけで結構就職がらくでしたマジで良かったデス
アクセス・立地良い結構良いかなと思いますいろんな店とかもありますし駅も多いし。
施設・設備良い結構最新の技術が使われており非常に良いかなと思います。結構良いかなと思います
友人・恋愛普通結構充実しており友達も多くできました。結構良いかなと思います
学生生活良いサークルとかも結構ありますしイベントとかは凄い楽しいです~。
学科で学ぶ内容法律とか色んなやつとか他にも普通に勉強したりしました楽しかったです
志望動機頭が良くて将来的にも良いと思ったからです他にもテレビに出れたりするかも知らないからです
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。