みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 法学部 >> 口コミ
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
法学部 口コミ
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部第1類の評価-
総合評価良い
一流の先生方に教えていただけるので、すごく勉強になります。
同期の学生もすごく優秀なので、良い影響を受けられます。 -
講義・授業良い
研究室・ゼミ良い一流の先生に直接教えていただける機会なので、すごく充実しています。
就職・進学良い
アクセス・立地良い
キャンパス周辺のご飯屋さんは充実しています。
施設・設備良い
トイレが最近すごくきれいになりました。
教室は椅子が固くて座りづらいです。 -
友人・恋愛良い
学生生活良い大学のサークルはいろんなジャンルのものがたくさんあってすごく充実しています。
学科で学ぶ内容法律と政治を勉強することができます。学年が上がるにつれて専門性が増します
志望動機法律に興味があったため。東京大学なら深く学べると思ったから。
2021年04月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部第1類の評価-
総合評価良い大学で法律について学んでやる!と思う方はとてもいい学校です。でも真面目な人だけが来ているというわけではないなで安心してください
講義・授業良い先生の話がとても面白くて勉強がつまらないと思わせない授業内容
就職・進学良い法学部なので先輩達は、日本の政治家になろうと努力して、政治家のテストに受かってた
アクセス・立地良い国立だから、日本がお金を払って周りの環境に気をつけていると思います。近くにマックがあるのでよく行ってます!
施設・設備良い新しくしたらしく、僕が入った時にはとても綺麗で大学ってすごいんだなと圧倒されました
友人・恋愛良い部活の人のグループが、特に固まっている印象があるので友達になりたい人と一緒に部活に入ったらいいと思います。
学生生活良いイベントは、やっぱり日本の代表の学校なので力は入れてると思います
学科で学ぶ内容少なくとも1年生の時は、法律の基礎を学んできました。さらに希望制でもっと勉強させてくれます。
志望動機小学生の時に法律の歴史がとても面白いと感じて、この日本を変えてやる!!と思ったから
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部第1類の評価-
総合評価良い総合的に評価して悪いところはあまりありません。
おすすめできます。
これをみてるあなたも頑張って入学できるように -
講義・授業良い教授の授業はわかりやすかったです。
先生の指導も充実しています。 -
就職・進学良い就職実績はばつぐんです。
サポートも充実しています。
よろしくお願いします -
アクセス・立地良いキャンパスへの通学のしやすさはとてもいいです。
周辺環境も充実しています。 -
施設・設備良い学科の施設、設備は充実しており、最新のものもあります。
いいと思います。 -
友人・恋愛良い友人関係や恋愛関係は人それぞれですが充実していると思います。
学生生活良いサークル活動やイベントはまあまあといったところです。
いいと思います
学科で学ぶ内容いろいろなことを勉強します。
大変だと思いますが頑張ってください。 -
志望動機私が学科を志望した理由はいろいろあります。
みなさんも頑張ってください。
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]法学部第1類の評価-
総合評価良い教師方がとても深い所まで教えてくださるので、東大で良かったと思うことな多々あり、本当にガッツリ学びたいという人にはピッタリだと思います。
講義・授業良い先生たちは、もちろん同級生もレベルが高く教えてもらったり教えてあげることもでき、学力アップできます
就職・進学良いやはり東大=トップという印象があるため基本的にどんな企業でも他と比べ有利にスタートできます。
アクセス・立地普通私の家からだと遠いので通学は大変ですが、それでも通う価値はあります。
施設・設備良いあれがやりたいのに施設が無くて出来ないなんてことはありません。
友人・恋愛普通教えてもらっている間に友達になってることも珍しく無く、大学デビューだからいわゆる陽キャが沢山います。
学生生活良い普通の物もあれば驚くようなサークルも有り、自分の趣味に合うサークルは有るかな?と思っていたのに逆に選ぶのに大変になってしまうほど沢山有ります
学科で学ぶ内容最初はニュースで採り上げられていた事件から学び、どんどん難しい事件であなたならどうするというのに変わります
志望動機昔からこの事件は冤罪じゃないかと思うことも多く、冤罪なのに人生を棒にふる人を無くしたいと思いこの学科を希望しました。
投稿者ID:820000 -
2019年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]法学部第1類の評価-
総合評価良いとても良い学科だと思います。東大なので。周りの環境も良いです。就職先もあります。ありがとうございます。
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。自分の関心に応じて、講座を取得できます。
研究室・ゼミ良い分かりません。人によるのではないのでしょうか。自分の興味があるゼミがあればいいですね。
就職・進学良い十分だと思います。東大なので。助かります。ありがとうございます。
アクセス・立地良い自分が住んでいる場所によると思います。下宿するか自宅から通うかによります。
施設・設備良い充実してるのではないでしょうか。その人の感じ方によると思います。自分の目で見てください。
友人・恋愛良いまだ入学したばかりなので分かりません。人によるのではないのでしょうか。
学生生活良い充実してるのではないでしょうか。一度、足を運んで見学してみるのも良いかもしれません。
学科で学ぶ内容法律に関する勉強をします。一般教養も勉強します。自分で勉強することも大事だと思います。
志望動機日本一の大学だから。良い環境で大学生活を過ごしたかったから。
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]法学部第2類の評価-
総合評価良い一流の先生方に教えていただけるので、すごく勉強になります。
同期の学生もすごく優秀なので、良い影響を受けられます。 -
講義・授業普通先生の指導はすごくいいのですが、大教室で行われる授業なので、聞き取りづらい場合も多く、主体的に授業に臨むことが求められていると思います。
就職・進学良い卒業生の就職実績は官僚になる人なども多くすごくいいと思います。
アクセス・立地悪い最寄駅の本郷三丁目駅や東大前駅どちらから歩いても10分近くかかるので、かなり遠いです。
キャンパス周辺のご飯屋さんは充実しています。 -
施設・設備普通トイレが最近すごくきれいになりました。
教室は椅子が固くて座りづらいです。 -
友人・恋愛良いいろんな学生がいるので、いろんな人と仲良くなれてすごく楽しいです。卒業後の進路もみんないいので、将来的な関係の構築になります。
学生生活普通大学のサークルはいろんなジャンルのものがたくさんあってすごく充実しています。
学科で学ぶ内容法律と政治を勉強することができます。
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]法学部第1類の評価-
総合評価良い就職も強いし、楽しいし、友達もいいし、今のところ最高ですわ。大学で勉強頑張ろうって人にはとてもいい大学だと思います。
講義・授業良い教授の話も面白いものばかりでこと大学に入って良かったと思っている。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミが始まりさまざまなサポートをして頂いて助かっている。
就職・進学良いほぼ就職は落ちないし、自分の行きたいところに行けるからすごくいい。
アクセス・立地良い東京なのでリッチの問題はなし。がっこうの周りにはたくさんの飲食店あり。
施設・設備良い日本で1番賢い大学ということもあり、施設の渋みもより伝わってくる。
友人・恋愛良い面白い人が想像以上に多く、楽しむことができており、すごくいい。
学生生活良いサークルが沢山あって、どれにするか選べないくらい。たのしい。
学科で学ぶ内容弁護士になるためのことだけでなく、法律について細かいところまで勉強しマース。
志望動機弁護士になりたいから。昔から法律について興味があったから。。。
投稿者ID:920867 -
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部第2類の評価-
総合評価良い法曹界に進む人だけでなく国家公務員や民間企業に就職する人も多いので、多様な進路に対応することができる良質な知を身につけることができる。
講義・授業良い日本の最高峰の教授陣による高度でありながら分かりやすい講義が多く開講され、どれを選んでも満足できる。
就職・進学良い実際に就職された先輩にお話をうかがう機会も設けられ、就職のための情報収集もしやすいです。
アクセス・立地良い駒場キャンパスも本郷キャンパスも駅から近く、学生向けの定食屋も多いです。
施設・設備良い国からの研究費も多く支給されているようで、最新の設備が揃っています。
友人・恋愛良い最難関の受験をくぐり抜けた日本の叡智が集まっており、日々高め合うことができます。
学生生活良い運動系や文化系多くのサークルがあり、兼部も自由なので気が向いた時に楽しむことができます。
学科で学ぶ内容1,2年次は文理ともに教養学部でリベラルアーツを学び、3、4年次は各学部に別れて学びます。
志望動機日本の最高学府にチャレンジすることで自分の実力がどこまで通用するか試したかった。
2021年04月投稿
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学と思ってます施設は整っていてとても通いやすくなっております
講義・授業良い普段勉強ばっかではなく結構みんなで遊びにいくことがありみんなノリがいいです
就職・進学良いサポートに関しては申し分ないと思う
だがちゃんと勉強してないと成績は危ないかもしれません -
アクセス・立地良い学校の回りには結構いろんな電車が通っていて行きやすとは思います
施設・設備良いトイレとかも割とキレイだし広くていきやすい場所だと思います来てみてください
友人・恋愛良い結構気が合う人が多く友達もできると思うみんなで遊びにいったりできます
学生生活良いイベントは楽しくみんなで協力してやれるのがいいと思いますそして打ち上げもします
学科で学ぶ内容いろいろな法律を学び日本のことについて学ぶことがありすごく楽しいです
志望動機日本の法律についてすごく興味があったからこの学部に入ったのです
2022年07月投稿
総合評価良いとても親しみやすい先生方や、積極的に話しかけて来てくれる同級生のみなさんなので、楽しく大学生活を送れると思い
講義・授業良いとても充実している
資格取得も役立つ
社会に出てからも役立つことも講義してくれる
とてもいい
就職・進学良い色々な選択肢があるため、就職する企業も様々で、すごくいい企業に就職する方もいました
アクセス・立地良い自分の家からは遠かったですが、電車通学が出来て、
とても便利でした。 -
施設・設備良いとてもキレイな校舎で、爽やかな学校生活を送るのに相応しいです。
友人・恋愛良い積極的な方が多く、友達もすぐできるといった印象です。とても楽しいです。
学生生活良いサークルもたくさんあり、充実しているので、自分に合ったサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年生は基礎
2年生は応用
3年生はステップアップといった印象です -
志望動機むかしからこの分野には興味があり、この分野に関連する企業に就職したいと思い、この学科を志望しました。
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。