みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 東京大学 >> 法学部 >> 第1類 >> 口コミ
国立東京都/本郷三丁目駅
口コミ
国立大
2位
法学部 第1類 口コミ
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部第1類の評価-
総合評価良いすごく楽しく面倒見の良い先生に恵まれて嬉しいし、友達もいい人ばっかりです。もっとエンジョイするぞ。と思っています。
講義・授業良いもちろんです。先生方の授業はとても面白く充実しています。友達も楽しいと言っています♪
研究室・ゼミ良いさすが東大って感じで、仲間と活動ができて、うれしいです。毎回楽しみです。
就職・進学良い就職に困ることはないと信じています。コロナなのでどうなるかはわかりませんが…
アクセス・立地良い田舎者なのでめっちゃよく感じています。他の人からはどうかわかりませんが…
施設・設備良いはい!基本的には綺麗です。日本一の大学なだけあります。やる気出ます。
友人・恋愛良い彼氏はできそうにありません。でも友達はできて嬉しいです。もっと友達欲しいよ!
学生生活良いコロナなのでどうなるかはわかりませんが、今んとこは楽しいです。
学科で学ぶ内容1、2年は同じ内容をどの学科でも学び、その後司法試験に向けた勉強をすると思います。
志望動機東京大学という日本一の大学に行って、官僚になりたいという夢があるからです。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部第1類の評価-
総合評価良い先生がとても優しく熱心に教えてくださるのでとってもいいと思います。また何事にも諦めない心を鍛えられました。
講義・授業良いわかりやすいです。ただ厳しい先生もいるので。私達のためにやってくれていることなのでそれを受け止めて私は生活してます。 また授業はわからないところはすぐ教えてくれるのでいいです。
研究室・ゼミ良いたくさんの中から自分の好きなのを選べていいです。部屋もとてもきれいでとてもいい環境で勉強できますね。
就職・進学良い実績がいいです
アクセス・立地良い駅から近いのですごくいいです
施設・設備良いとてもきれいで快適です
友人・恋愛良い同じ夢を持つ仲間がたくさんいます。恋愛はそれぞれなのでよくわかりませんね。。。
学生生活良い学校全体が盛り上がりいいです。自分のやりたいことを選べるのでとってもいいです。
学科で学ぶ内容これからの自分にすごく必要です。先生もわかりやすいのでとってもいいと思います。
就職先・進学先卒業後は医療関係につきたいです。また車関係も気になっているので少しずつ考えながら生活していきたいです
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部第1類の評価-
総合評価良い大学で勉強しているという感じと自主的なところがいいなと思います。卒業論文も楽しみです。後かなり本格的なことを教えてくれます。
講義・授業良い自主的なのがよいなと感じてています。先生が明るく楽しいです。
就職・進学良い将来を意識してくれてるのでしゅうしょうさきをかんがえやすいです。
アクセス・立地良い家から近く行きやすいです。本郷3丁目か最寄駅でかなりの人がつかってます。
施設・設備良い使いやすいしやはり国立大学なだけあって設備も充実していますね
友人・恋愛良いサークル楽しいですね。まあやっぱり東大を受験する価値はあると思います。
学生生活良いやっぱり頭もよく楽しいし、中高より規模も大きく他の学科の人と触れ合えるのが楽しい。
学科で学ぶ内容法律、国の仕組み、税金などまあそれなりのことやっているという感じです。
志望動機将来弁護士になりたいからで、東大に入れて良かったと思っています。
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部第1類の評価-
総合評価良いまぁーいろいろ思うことはあるだろうけどそれは人それぞれなので自分が口出しできる立場ではないのであえて何も言わない。
講義・授業良い授業が徹底していてとても良い、先生方も優しく接してくれてとても楽しい授業ができている
研究室・ゼミ良いすごく充実している
就職・進学良い十分すぎる。何も言うことはない
すばらしい!すばらしい!すばらしい! -
アクセス・立地良い朝の電車がちょっと混雑しすぎて苦痛だけどそれを乗り越えれば楽園が待っているので特に文句はない
施設・設備良いたぶん他の大学よりも充実してると思う。日本一の大学なので設備が充実してなかったらおかしい
友人・恋愛良い結構恋愛もできる。ただしそれは学部学科による!!
恋愛したければそこしっかり見つめてから来るように! -
学生生活良い自分は何も入ってないからわからないけど入ったほうがいいと思う
学科で学ぶ内容とても多くの分野を勉強します。自分の知りたい豆知識から専門分野まで徹底的に
就職先・進学先まだ決まっていない
志望動機日本一に憧れていたのでもちろん東大しか頭になかったので受験した。
2022年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部第1類の評価-
総合評価良い教授の方たちのレベルが本当に高く、この大学に来て良かったと度々思います。本当に深く学びたいと思う人にはピッタリだと思います。
講義・授業良い日本一の大学ということもあり、多くの質の高い教授の授業を受けることができて、とても良い。自分の学びたいことを思う存分学ぶことができる環境。
就職・進学良い学んだことを生かし、裁判官、弁護士などの職に就く人が多いそうです。
アクセス・立地良い私はキャンパス周辺に住んでいますが、周辺環境は良いと思います。
施設・設備良い質の高い教授の授業が受けることができ、とても充実していると思います。
友人・恋愛良い部活や、サークルに所属すると、自然と友達ができると思います。サークルに内で恋愛している人も多いです
学生生活良い駒場祭ではたくさんの人が来て、出会いの場ともなっていると思います。
学科で学ぶ内容最初はニュースで採り上げられていた事件から学び、どんどん難しい事件であなたならどうするというのに変わります。
志望動機小さい頃から弁護士になりたいと思っていて、この大学が自分にはあっていると思ったから。
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部第1類の評価-
総合評価良い入って良かったです。
教授の授業も聞いてて身のためになります。勉強をしたい人はぜひ入るべきだと思います。 -
講義・授業良いやはり聞いていた通り学校全体を通して質のいい大学です。
思っていたよりも生徒自身が静かな大学かと思っていましたが、明るい生徒も多いです。 -
就職・進学良い日本一の学校ということもあって十分すぎる、と言っても過言では無いと思います。
アクセス・立地普通この点に置いては特に良いと言った点は有りませんが、不便を感じたことは無いです。
施設・設備良い校内を探索できるほどには広かったり、設備などの言いと思います。
友人・恋愛普通特に目立った話を聞くことも無いです。
しかし、サークル内での恋愛などがあるかもしれません。 -
学生生活良い悪くは無いです。
種類もある程度あり、自分飲の好きなサークルなどは見つかると思います。
学科で学ぶ内容法律の一つひとつについて具体的な意味や内容を探ったり、さまざまな事件や問題を法の理念に照らし合わせて、その法律をどう適用するかについて学んでいきます。
志望動機法律について中学生の頃から法学部で学んでみたいと思っていました。
2021年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]法学部第1類の評価-
総合評価良い将来必ず使う内容ばかり教えてくれるので法律関係を目指すならここしかないと思います。集え!未来のヒーローたち!
講義・授業良い毎日レベルの高い授業を受けられて将来人を救う事に誇りを持てそうな授業内容です
就職・進学良い卒業して行った先輩が法律関係の仕事で活躍していると聞いたので自分も社会に出ることが楽しみです
アクセス・立地良い自分の家はこの大学から近くにあるのであまりわからないですが,大体みんな歩いて通っています
施設・設備良い大学が綺麗でどこも広いのでとても過ごしやすいです。毎日楽しくキャンパスライフを送っています
友人・恋愛良い自分は他の学校の人とばかり一緒にいるのですがみんな優しい人ばかりですよ!
学生生活良いイベントはみんなが楽しく真面目にやっているので一体感が生まれています
学科で学ぶ内容一口に法律といってもたくさんの種類があるので,仕事の種類別で教わっています
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]法学部第1類の評価-
総合評価良い勉強はしやすく、どんどん知りたい!といつも思っています。充実した、学園生活を送ることができています。
講義・授業良い授業がとてもわかりやすいです!なのでとても充実しています!!
研究室・ゼミ良い研究室はとても充実していると思います!ゼミでも全て充実しています!
就職・進学良いサポートはとても十分です!本当にいつもありがとうございます!
アクセス・立地良い周辺の環境は大変良いです!いつも楽しく来ています!本当にありがとうございます!
施設・設備良い設備は本当に充実しています!本当にありがとうございます!感謝しています!安心して通えます!
友人・恋愛良い友人関係はもちろんのこと、恋愛も楽しく、ドキドキな毎日を送っています(笑)
学生生活良いイベントはとても楽しいです!サークルも楽しくできています!種類も多いので、いろいろなサークルを見つけられると思います!
学科で学ぶ内容ごめんなさいm(_ _;)m説明できなくてごめんなさい。本当にごめんなさい。
就職先・進学先ありません。
志望動機とても興味があったからです。そして、楽しそうだな、いろいろなことが知れそうだなと思ったからです。
2017年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]法学部第1類の評価-
総合評価良い東大には前期教養学部システムというのがあり、現在正確には法学部ではなく文科Ⅰ類というものに属しているのですが、そのおかげで一二年時にはあらゆる分野の勉強、例えば法律や政治に限らず哲学や理系科目まで勉強できることが、文科に属しながら環境問題に興味がある私にはとても嬉しいです。
講義・授業普通前期教養学部システムによって、興味がある講義をとれるわけですが、当然必修の講義もあり、例えば第二外国語や情報などは全然面白くなかったりします。
アクセス・立地普通一二年時には駒場という渋谷の近くで、最寄り駅は駒場東大前であり、便は悪くないのだろうと思います。三四年時には本郷という上野の近くで、最寄り駅は東大前や根津駅などいくつかあるのですが、どの駅からも10分ほど歩かなければならず、少し面倒ではあります。駒場の周りは住宅街で騒がしくなく、公園もあって、私は好きです。また、三鷹寮というものがあり、私は行ったことはありませんが、家賃が安い代わりにかなり環境が悪く、駒場にも片道50分かかるそうです。その話を聞くたびに地方生に申し訳なくなります。
友人・恋愛普通世間のイメージとずれるかもしれませんが、東大生にも気さくな人が多く、普通に仲良くなれます。男女比は4:1なので、恋愛はお察しください。
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]法学部第1類の評価-
総合評価良い不満はない。全体的にとても良く、さすが東京大学だといったところ。
また、就職にも強く自分はとても満足している。 -
講義・授業良いとても充実している。
東京大学だけあってとても上質な授業が受けられる。 -
就職・進学良いとてもいい。
勉強だけできても仕方ないが、最強の学歴は手に入れることはできます。 -
アクセス・立地良いとてもいいと思う。最寄り駅から結構近いし、通いやすく感じている。
施設・設備良い国立なので、歴史は感じますが、文句はこれといってない感じです。
友人・恋愛普通男子のほうが多いと感じます。
だけどサークルなどに参加すると話す機会があります。 -
学生生活良い東京大学では結構大規模な文化祭的なのが開催されます。
ユーチューバーが来たりも…
学科で学ぶ内容憲法・民法・刑法等の基本的法分野のほか、法哲学・法社会学等の基礎法分野、経済法・知的財産法等の専門的・発展的法領域について
志望動機一番上の大学であり、いい志になったから。
就職がいいと感じたから。
このページでは、東京大学の口コミを表示しています。