みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 電気通信大学 >> 情報理工学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/調布駅
最先端の技術を、最高の教授とともに
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報理工学域Ⅰ類(情報系)の評価-
総合評価良い教授がめっちゃ面白くていい人。研究施設は充実してる。流石国公立って感じです!バッグ置くスペースさえあればなぁ、、それだけがほんとに惜しい
講義・授業良い教授の授業がとても分かりやすいです!分かんないとこがあれば質問にも真摯に対応してくれます!
就職・進学良い面接練習にはどんなときでも付き合ってくれます!プログラミング系のとこに就職する人が多いイメージです!
アクセス・立地良い割とアクセスのしやすい調布駅から徒歩ですぐ行けるので比較的いいと思います!
施設・設備良い少し古いようなところもありますが大して困りません!机周りのバッグ置くスペースが欲しいかな、、
学生生活普通良くも悪くも普通。ほんっと普通。科学系のサークルは結構盛んなのかな?
学科で学ぶ内容プログラミングを1年生の頃から学びます!c言語っていうやつで、割と簡単なので高校から勉強しといてもいいかもね
志望動機就職に有利って聞いてたからなんとなく。家からも近かったし、あとなんだかんだで調布は色々あるからねー