みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 電気通信大学 >> 情報理工学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/調布駅
卒業生 / 2006年度入学
実社会で役立つ経験のできる大学です。
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報理工学域の評価-
総合評価良い理論だけでなく、実践的な講義も充実しています。また、学生もいろいろな個性を持った人が全国から集まっており、イイ刺激になります。就職にも実績があります。
講義・授業良い専門的な授業を受講することができます。実験関係の授業も充実しており、レポートの書き方指導を通して、理系文章の書き方のイロハを学べます。
アクセス・立地良い新宿から京王線特急で15分の調布駅から徒歩5分という好立地です。適度に静かで、適度に遊べる環境です。また、中央道調布ICも近く、研究室旅行にも便利です。
施設・設備良い古い校舎は建て替えが進んでおり、だんだんときれいなキャンパスに生まれ変わってます。また、図書館やPCルームなどは充実しており、テスト前には自習している学生が多数います。
友人・恋愛良い個性的な人が多く、いろいろな人と友達になれます。卒業後良好な関係を維持している人が多いと思います。ただし、学内恋愛は期待できません。
部活・サークル良い運動系のサークルだけでなく、文化系、工学系のサークルも充実しています。私が学生だった時の所属者は半数程度でした。
学科で学ぶ内容電気電子工学に関する理論から実践まで学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名中野研究室
所属研究室・ゼミの概要ロボカップサッカーを題材に、人工知能、機械学習に関する研究をしていました。
就職先・進学先三菱電機
就職先・進学先を選んだ理由様々な製品を手がけている総合電機メーカの中で、自分の経験が最も活かせる場だと思ったため。
志望動機ロボットに関する研究をしたいと思ったため。
どのような入試対策をしていたか基礎的な問題が多いため、基礎固めをしっかり行いました。