みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 電気通信大学 >> 情報理工学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/調布駅
ちゃんと勉強する理系大学
2021年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報理工学域Ⅲ類(理工系)の評価-
総合評価普通授業の量や課題の量が多いため、忙しい。夏休みや春休みなどの長期休みが他の私立大学と比べると特に短い。
講義・授業普通オンライン学習だったが、しっかり対応する先生と適当な先生の差が大きい。
就職・進学良い企業との合同研究もあり、研究室からの推薦での就職先も充実している。
アクセス・立地普通駅から歩いて近いので楽だが、最寄り駅には遊ぶところ等は何もない。
施設・設備良い国立大学であるため施設等は充実しているが、私立大学のようなキレイさはない。
友人・恋愛普通ゲームやパソコンが好きな人が多く、それに興味がある人は友だちが作りやすい。
学生生活普通サークルや部活等はあるが、スポーツのものには力を入れている印象はない。
学科で学ぶ内容理系の基本的な数学や物理・化学のことから、専門的な範囲のことまでしっかり学べるため、理系学生としての知識がちゃんとつく。
志望動機国立大学であるため、授業料等の負担が少なくてすむ。また、就職に強い。