みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 電気通信大学 >> 情報理工学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/調布駅
未来の新技術を担う情報系学科
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]情報理工学域Ⅰ類(情報系)の評価-
総合評価良い1年次には基礎的な科目と実験で辛い時間を過ごすことも多いですが、2年次から段々と専門的な科目を学ぶことができ、楽しく学習することができます。
講義・授業良い講義の質は担当の先生に大きく左右されます。しかし、基本的には熱心に指導してくれる先生が多く、授業も分かりやすいです。
研究室・ゼミ良い演習は基本的には1年後期から始まります。計算機のスペックも高く、充実した演習環境が整えられています。
就職・進学良い就職には強いと思います。目黒会と呼ばれるOB会が斡旋してくれているので仕組みも分かりやすいです。
アクセス・立地良い東キャンパスか西キャンパスかによりますが、駅から徒歩10分ほどで到着でき、最寄は京王線特急停車駅なので良いと思います。
施設・設備良い設備は非常に充実しています。コンピュータのスペックはもちろんのこと、印刷の枚数制限も申し分ないです。
友人・恋愛悪い男女比に関して、著しく女性の比率が低いため、恋愛関係は充実させることが難しいと思います。
学生生活普通サークルの数も学園祭も充実しているとは思いますが、他大学に比べると華がないような気もします。
学科で学ぶ内容基本的にはコンピュータサイエンスを学びます。プログラミングはもちろんのこと、コンピュータの仕組みや統計学についても学ぶことができます。
就職先・進学先大学院進学