みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 電気通信大学 >> 情報理工学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/調布駅
勉強をしっかり出来る大学
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]情報理工学域Ⅲ類(理工系)の評価-
総合評価良いやりたいことを伸び伸びと出来る。入学前とギャップがない。専門的なことを順序を追って学ぶことができる。
講義・授業普通たまに説明が不足して理解できないことがあるので、自習は必要だと思います。しかし、質問時間などが充実しているので、優しい先生が多いです。
就職・進学良い就職に強いと言われるこの学校では、就職説明会が何回もあり、サポートがとても充実していると思います。
アクセス・立地良い調布から徒歩10分の場所にあり、調布はスーパーがあり暮らしやすい環境だと思います。
施設・設備普通トイレが各階に男女どちらかしかないなど、設備が古い場所が多く存在します。キャンパスは西と東に分かれていてとてもわかりやすいのですが、古くなっている場所が多いと思います。
友人・恋愛普通みんな協力してたくさん勉強をするため、友人関係は深いものとなります。そのかわり、女子が全体の10%ほどしかいないので恋愛は期待出来ないですね。
学生生活良いサークルは多数存在するため、サークル選びには困らないと思います。サークル選びにおいて電子工房など自分の技術を成長させるようなサークルもあるので楽しいと思います。