みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 電気通信大学 >> 情報理工学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/調布駅
ザ・情報系の大学という感じです
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]情報理工学域の評価-
総合評価普通単位を簡単に取得できる科目が少なく、辛いので、ある程度情報系に関する知識を持っている方が良いと思う。向き不向きが如実に成績に現れるのでそういう意味では自分の実力がわかると思います。
講義・授業普通講義の先生によって分かりやすさはかなり変わります。教え方が雑な先生や、何を言っているのかわからない先生も多いのである程度時間外の勉強が必要になるかもしれないです。
研究室・ゼミ普通まちまちだと思います。毎日朝から晩まで研究室に居なければいけないところもあります。きちんと前々から情報を入手しておくことをオススメしておきます。
就職・進学普通情報系に特化した大学だけあって就職率はかなり高いです。きちんと卒業できればいい企業への就職は約束できると思います。
アクセス・立地普通最寄りの調布駅から徒歩10分弱で行けるのでそこまで遠くはないと思います。ラーメン屋などの飲食店も立ち並んでいるので食事には不便にはならないと思います。
施設・設備普通施設はかなり古いと思います。
投稿者ID:482005