みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 電気通信大学 >> 情報理工学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/調布駅
コンピュータなら電通大
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]情報理工学域Ⅰ類(情報系)の評価-
総合評価良い電気通信大学は情報(コンピュータ)について専門的に勉強できる大学です。一年生の頃からコンピュータを使った実習があり、コンピュータをCUIで操作する方法やプログラミングについて学校で学ぶことができます。もちろん実践的な内容だけでなく、ハードウェアの成り立ちや通信技術の理論など、とにかくコンピュータに関わる技術を幅広く学ぶことができます。
講義・授業良い講義の質は授業によると思いますが、全ての授業で学期末に生徒が授業を評価するアンケートを実施します。そこで問題があれば、次の学期の授業に反映されていると思います。
アクセス・立地良い京王線調布駅から徒歩五分ほどです。また、調布駅発着のバスも使うことができます。調布駅周辺は飲食店、百貨店、電気屋、本屋、スーパー、などなど一通り揃っており、調布に住めば、ほとんど調布から出なくてみ生活できるほどです。特に飲食店は大学の学生証を見せると割引してくれるなど、学生向けのお店もあります。
施設・設備普通学校の施設は比較的新しい建物もあれば、古いままのものもあります。概ね綺麗な建物が多いですが、サークルのための建物などは古いままです。
友人・恋愛普通人によります。おそらく、電気通信大学は人付き合いが苦手な人が比較的多いのではないかと思います。