みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 電気通信大学 >> 情報理工学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/調布駅
SEになれるかも?
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報理工学域の評価-
総合評価普通他の学科と比べるとこの学科に入学してよかったと思うが学科ではなく類に変わったので参考にするのは難しいと思う。
講義・授業良い元々学科だった頃は選択肢が少なかった印象だが再編され類になったことで時間割が変化し自由度が広がったと感じる。
研究室・ゼミ普通入れるかは本人次第だが入りたいところに入れればいい環境だと思う。早めに入りたい研究室を決めて研究室見学によく行き教授に顔を覚えてもらえるようにしたほうがいい。
就職・進学良い研究室によって様々だと思うが自分が所属している研究室は就職に強く誰もが知っているような企業に就職している人が多い印象。
アクセス・立地普通駅からはそんなに遠くない印象。新しく宿舎が完成し外から見た感覚だと住んでみたいと思ったので一人暮らしをしようとしている人がいたらその宿舎も検討に入れるといいと思う。
施設・設備悪い研究の設備ばいいが講義や研究室に入る前に行う実験等の器具は壊れているものを使わされる時がある
友人・恋愛普通自分は充実していると思う。
学生生活悪い殆どレポートに追われることを覚悟したほうがいい
学科で学ぶ内容コースによって違うが、通信関係やプログラム関係