みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 電気通信大学 >> 情報理工学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/調布駅
人付き合いが楽なのがよい!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]情報理工学域の評価-
総合評価良い案の定 女子は少ないけど だからこそ女子でまとまって仲良くなれます。
男子たちも貴重な女子には割とよくしてくれるので実験とかも心配ないです! -
講義・授業普通先生によって良し悪しはあります。1年次の場合、所謂専門ばかと呼ばれる教授に当たると少々難しいかもしれません。でもしっかり演習を積めば単位は取れるはずです!
研究室・ゼミ良い単科大学なので、研究室数は他大学に比べて多くはないけど この大学の専門分野に特化した研究室は充実してます。
就職・進学良い学生メンターと呼ばれるものが相談し いろいろ相談できます。目黒会と呼ばれるOB会では就職支援もあるそうです。
アクセス・立地良い調布駅から近いので通いやすいです。ただ京王線は遅延しやすいのでそこだけ注意かな、、。
施設・設備普通とにかく、キャンパスは狭いです。その分移動は楽ですが…。
学内のオシャレなカフェで勉強とかはできないです -
友人・恋愛良いサバサバしてる子が多いので 人付き合いはとても楽です。恋愛関係は人によるって感じです。
学科で学ぶ内容1年次は全学科共通で基礎科目を勉強します。1年後期から少しずつ専門分野に必要な科目を勉強していきます。