みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 電気通信大学 >> 情報理工学域 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/調布駅
将来のための勉強をするにいは良い環境
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報理工学域の評価-
総合評価良い自分の将来像をきちんととらえて、勉強をしたいという人にはうってつけの大学です。
将来を見据えて履修をしていかないと、卒業できなくなる可能性もあります。
設備や施設、アクセスはもちろんのこと、学べる内容が専門的なので、刺激があります。 -
講義・授業良い多様な講義や実験科目が用意されています。
メーカー、IT業界て働きたいと考えている人は、講義や実験を通じて勉強をしましょう。 -
研究室・ゼミ良いそれぞれ専門性に特化した研究室がズラリ。
興味のある研究が必ずあるはずです。
研究室配属は実質学力順ですので、一年生のころからの勉強が大切です。 -
就職・進学良いこの大学は企業に対するネームバリューがすごいです。
進学する人が多い印象です。
講義や実験科目を受けているうちに、専門的な勉強をしたいと思う人がたくさんいます。 -
アクセス・立地良い京王線調布駅から徒歩5分という立地です。
駅からまっすぐ北上すれば着きます。
坂や障害物もないので、歩きやすいかと思います。 -
施設・設備良い研究施設や設備は国内最先端のものがあります。
教授陣も、研究するならこの大学、とおっしゃっていました。 -
友人・恋愛悪い良くも悪くも同じような趣味、同じような思考、同じような恰好をした人が多いです。
男性が圧倒的に多く、女性は数えるほどなので、学内での恋愛は他大学と比べると珍しいです。
学科で学ぶ内容理系基礎科目はもちろん、生物学、電気回路学、有機化学、無機化学、量子化学など、幅広くかつ深く学べます。
所属研究室・ゼミ名白川研究室
所属研究室・ゼミの概要生物細胞内のカルシウムイオン応答の研究を主として、細胞内活性分子およびその挙動、遺伝子操作などを行っています。
志望動機国立大学で専門校並の専門性を有し、自分が将来なりたいもののために勉強をするにはここだと思ったからです。
利用した予備校・家庭教師使っていません。
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすら解きました。
英作文は毎日行い、高校の教諭に添削をお願いして英作文能力を養成しました。