みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 電気通信大学 >> 情報理工学域 >> Ⅰ類・Ⅱ類・Ⅲ類 >> 口コミ
国立東京都/調布駅
情報理工学域 Ⅰ類・Ⅱ類・Ⅲ類 口コミ
- 学科絞込
2020年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]情報理工学域Ⅰ類・Ⅱ類・Ⅲ類の評価-
総合評価良い私は個人的には満足しています。自分に合った、やりたいことをやれる場所だと思います。入ってみてから色々な選択もできます。
講義・授業良い数学や科学分野も含め、幅広く情報理工学を学べていると思うため。
就職・進学良い在学生に対しての就業サポートもあります。相談だけでもできるのでありがたいです。
アクセス・立地良い調布駅周辺は使いやすく、ルートもわかりやすいです。新宿までもすぐなので便利だと思います
施設・設備悪い学科は減っていると感じますが、設備は充実していると思います。
友人・恋愛悪い学校として何か制度があるわけではないので個人次第になっています。
学生生活良いサークルは種類も豊富で、コアなものなどもあります。参加すれば楽しいと思います。
学科で学ぶ内容情報、数学などの基礎を学び、選択科目や自分の進みたい方向によって細分化されます。
志望動機師事したいと思った教授がいたため。様々なことを学ぶことができると考えため。
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]情報理工学域Ⅰ類・Ⅱ類・Ⅲ類の評価-
総合評価良い好きで入ったから良い。電気工学系が好きな人にはおすすめ。教授の話も興味深いし、やっている内容も技術や理科を生かしたものでとてもおもしろい。
講義・授業良いとても満足できる大学です。授業も興味深いもので面白い。技術系が好きな人におすすめ
就職・進学普通就職率も高いです。そのまま無職になる人もいるかもしれないけどほとんどはちゃんとしている
アクセス・立地普通駅も近く便利。調布駅の近くにはパルコやトリエがあるのでとても便利
施設・設備良い設備はとても十分。汚くはない。老朽化しているところもあるけど、気になるくらいではない
友人・恋愛普通特に問題はない。いじめなどの問題が発生するような場ではないし、そういう人は来ない。
学生生活普通それなりには充実している。だが、良いところと悪いところの差はもちろんある。
学科で学ぶ内容電気工学系などを主に学んでいる。文系というよりはもちろん理系。
志望動機理系が得意だから。家からそこまで遠くもなく、交通の弁も良いから。
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]情報理工学域Ⅰ類・Ⅱ類・Ⅲ類の評価-
総合評価良い実力をつけるという点においては妥協を許さない徹底した実学とさまざまなリベラルアーツを学べる学科である。
講義・授業良い学外から様々な教授や優秀な教員を雇っている
またプレイステーションの生みの親である久夛良木健氏の母校であるため特別講師として講義をしてくれる。 -
就職・進学良い全国4位の就職率としてKDDIやNTT,DOCOMOなどのIT関連の企業が強い
アクセス・立地良い駅からおおよそ10分で悪くはないが調布駅なのでそれなりに遠い。
施設・設備良いアナログ回路などの演習を行える基本的な設備から
大学サーバーもしっかり管理されている。 -
友人・恋愛普通いい友達はできるが恋愛に関しては女子が消費税くらいの割合しかいないので期待はできない
学生生活良いさまざまなサークルがあり草木をお世話するサークルやVR環境を用いた面白いサークルもたくさんある。
学科で学ぶ内容基本的にはほとんど電子工学が主だが医学系やセンシング技術など年度が上がるにつれて洗練化されてゆく。
志望動機学科に志望した理由は学費の安さと興味のある範囲が重なっているからです。
もともと神経科学の研究がしたくて入ったので。
2021年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]情報理工学域Ⅰ類・Ⅱ類・Ⅲ類の評価-
総合評価普通まだよくわからない。情報系について専門的なことわ学ぶにはいい大学だと思う。課題が多くて大変。単位を落とす人が多い。
講義・授業普通専門科目が大変。専門科目の授業でやや説明不足ではないかと思われる点がある。
研究室・ゼミ普通まだ研究室やゼミに入っていないのでわからない。研究室の数は多そう。
就職・進学良い良いと思う。自分は就職に強い大学であると聞いたのでこの大学に進学した。
アクセス・立地良い駅から徒歩でも5分くらいしかかからない。キャンパスはそこまで広くない。
施設・設備普通設備は充実している方かどうかはどのくらいが基準なのかわからないのでなんとも言えない。
友人・恋愛悪い友人のなかには付き合っている人もいるが恋愛関係ついてはあまり期待しないほうがいい。
学生生活普通新型コロナウイルスの関係でイベントがなかったのでなんとも言えない。
学科で学ぶ内容プログラミング、線形代数、離散数学、物理、化学、など専門的なこと。
志望動機就職に強い大学であると聞いたから。また情報の分野に興味があったから。
- 学科絞込
電気通信大学学部一覧
このページでは、電気通信大学の口コミを表示しています。
「電気通信大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。