みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 電気通信大学 >> 情報理工学域 >> 【募集停止】総合情報学科 >> 口コミ
国立東京都/調布駅
情報理工学域 【募集停止】総合情報学科 口コミ

- 学科絞込
- すべて
- 【募集停止】総合情報学科
- 【募集停止】情報・通信工学科
- 【募集停止】知能機械工学科
- 【募集停止】先進理工学科
- Ⅰ類(情報系)
- Ⅱ類(融合系)
- Ⅲ類(理工系)
- Ⅰ類・Ⅱ類・Ⅲ類
2017年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報理工学域の評価-
総合評価良い他学科に比べたら大変ヌルいです。
文系のような時間割を組むことも可能です、他学科でそういう人はいませんでした
文系の内容みたいなことも学んだりするのでそういうの嫌な人はやめたほうがいいかも -
講義・授業良いレポートがキツイです
学科によりますがわたしの学科は上の学年になるにつれて楽になります -
研究室・ゼミ良い人によると思います……
就職・進学良い入学難易度の割に就職はいいと思います
けど、入学してからの学習が大変なので人によるかもしれません -
アクセス・立地良い都内からだったら行きやすいと思います。
駅から徒歩10分とありますが、教室までは15分くらいかかるので遠いと感じるかもしれません -
施設・設備悪い国立なだけあって汚いです
トイレは最近新しくなったところもおおくあるとおもいます -
友人・恋愛良い女子同士で固まるので女子は友人が作りやすいです
男子はわかりません
女子は彼氏ができやすいけいこうにあるとおもいます -
学生生活良い自分に合うサークルがあると思います
アニメや技術系のサークルもたくさんあるので、そういう人も充実してる気がします
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報理工学域の評価-
総合評価良い理系だけだが楽しかったです。
勉強もしっかりできるところです。
この分野に興味ある人にはおすすめします。 -
講義・授業良い基礎もちゃんとしていて三年生になったら学科それぞれの勉強もちゃんとしてて研究室に進んだときはあまり苦労しなかった
研究室・ゼミ良い研究室が多いでもあまりかぶったりはしない。それぞれ細かいテーマがあって後輩先輩との関係もよかったです
就職・進学良いいろいろ知らせてくれるし、セミナーとか説明会とかもよくある。あと、専門の大学だから就職率がいいと思う
アクセス・立地良い調布駅からすごく近い。周辺にも西友などスーパーがあり、パルコもある。他にも商店街や店がたくさんあります。
施設・設備良いレノーベーションしてからすごく綺麗になった。学食も生協もあるし、ジムとかもある。全然困らなかったです。
友人・恋愛良いほとんど同じ趣味人ばかりなので安心、女子もそんなに少ないわけでもないし、勉強するときもみんなで助け合う感じ
学生生活良いスポーツも文化系もいろいろたくさんある。外の大学とのつながりもあるのでコネクションもサークルを通して作れる
就職先・進学先メーカーさん
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報理工学域の評価-
総合評価普通情報技術をメインに扱う学科です。1年次は他の学科と共通な講義が多いためエンジニアを志す人にとっては少し辛いかもしれませんが、2年次から専門性のある講義になってきます。
講義・授業普通これは先生によります。同じ内容の講義でも先生によって方針が違います。必修科目は落とすと後がしんどいので復習をしっかりしましょう。
研究室・ゼミ良い研究室に配属されるのはだいたい3年の3月くらいですが、熱意を伝えれば入れてくれるところなど、研究室にも特色があります。
当学科には最近流行りのディープラーニングであったり音声認識であったりロボティクスであったり様々なので充実していると思います。 -
就職・進学良い就職率が高いのがこの大学の良さの一つです。
就職支援室などもあり、エントリーシートの添削や相談にも乗ってくれるでしょう。 -
アクセス・立地良い京王線調布駅から歩いて5分ほどで着きます。
近くにはパルコや西友もあるため、モノに困ることはほとんどないと思います。 -
施設・設備普通図書館には情報系の書籍がかなり多くあります。勉強スペースも館内にあるため、1年次は特にお世話になると思います。
食堂の規模が小さいのが少しマイナス。 -
友人・恋愛悪いアニメやゲームなどの趣味をお持ちなら、趣味合う友人は見つけやすいと思います。サークルに入るとより密な人間関係を築けるでしょう。恋愛は……頑張ってください(^^)
学科で学ぶ内容1年次は高校の延長の数学・物理や実験などを行います。プログラミングに関する授業もあります。
2年次以降になると総合情報学科らしい情報系の講義が増えてきます。 -
就職先・進学先電通大大学院
卒業生 / 2009年度入学
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報理工学域の評価-
総合評価良いこの学科にたくさん先生がいらっしゃって、自分のやりたいことはほとんど揃っている感じでした。設備も充実です。
講義・授業良い基礎の教育などは充実しただと思います。
先生もちゃんと指導してくれました。 -
研究室・ゼミ良い先生、ポストドック、先輩からたくさん指導を受けてよかったです。
就職・進学良い学校側は相談させてくれて、友達や先輩もだいたいいいところに就職できました。
アクセス・立地良い駅から近くて周りに西友やパルコや商店街があって全然困らないです。
施設・設備良い入学の頃は少し古い感じしましたが、だんだん新しくなってきれいで便利になりました。
友人・恋愛良いサークルの友達やクラスメイトとの付き合いはよかったです。楽しかった!
学科で学ぶ内容1-2年は基礎をたくさんまなんで、3年は学科それぞれの内容になり、4年は研究室です。
就職先・進学先大学院に進学
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報理工学域の評価-
総合評価良いこの大学は良さそう。
講義・授業良いとてもいい先生がいる。
研究室・ゼミ良い2年の後期からゼミは始まります。
就職・進学良い大手メーカーに就職できる。
施設・設備良いとても充実しています。
とてもいいです。とてもとてもいいです。 -
友人・恋愛普通趣味のあう仲間もおおくいます。
サークルも沢山あるかもしれない
学科で学ぶ内容1年次はぬにのことを学び、広く学ぶことができる。
就職先・進学先大手メーカー
2024年06月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 1| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]情報理工学域の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとても良いと思う。施設は校舎が充実していますし、教授も著名な方が多くいらっしゃる
講義・授業良い学校の校舎がとてもきれい。さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が多い
研究室・ゼミ良い実際に自身の成長に繋がりました。ゼミによって積極的に活動しているところとそうでないところがある。
就職・進学悪い就活ののサポートはあまり積極的ではなかった印象がとても強いです。
アクセス・立地良い周りにお店がたくさんあります。安くておいしい定食屋さんが豊富。
施設・設備良いとても清潔で過ごしやすいです。ただ教室のドアやイスが古いので新しくして欲しいです。
友人・恋愛良い人と関わる行事が豊富です。サークルや部活に所属すると友人がたくさんできます。
学生生活良いとても充実しています。サークルは種類が多く自分にあったものをみつけられやすい
学科で学ぶ内容1年では自分が勉強したいものをする、必須科目はまったく自分が興味のない分野に割り振られるのでご注意
まだ就職していない -
志望動機昔から情報の分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったから
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報理工学域の評価-
総合評価良い本来の大学の目的の勉強するには十分。
遊ぶための大学ではないので、遊びたいと思っているような人は4年で卒業できないと思う。 -
講義・授業良い授業は比較的辛いが、いろいろ学べる。
ただ、結局は自学によるので、なんとも言い難い。 -
研究室・ゼミ良い研究室は非常に多種だし、大学院まで行けば基本受賞はできるような研究ができるので、良い。
就職・進学良いサポートは正直不十分だが、その必要もないくらい、電通大生にとっては就活は楽。
アクセス・立地良い調布は都心より少し離れているが、家賃も安価で抑えられるので。
施設・設備良い老朽化は目立つが、勉強するところなどは十分確保されてるので。
友人・恋愛悪いコミュ障多くて、恋愛も女子が少ないので、むしろ恋愛してる方が恨まれるような文化。
学生生活普通他の次第に比べたら多くない。
文化祭も呼ぶ芸能人が正直微妙なので。
学科で学ぶ内容プログラミングやアルゴリズムなど情報系の勉強。
1年生は理系の基礎教育 -
志望動機プログラミング等情報系に興味があって、その勉強をしたいと思ったから。
投稿者ID:581920 -
- 学科絞込
- すべて
- 【募集停止】総合情報学科
- 【募集停止】情報・通信工学科
- 【募集停止】知能機械工学科
- 【募集停止】先進理工学科
- Ⅰ類(情報系)
- Ⅱ類(融合系)
- Ⅲ類(理工系)
- Ⅰ類・Ⅱ類・Ⅲ類
電気通信大学学部一覧
このページでは、電気通信大学の口コミを表示しています。
「電気通信大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。