みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> お茶の水女子大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/茗荷谷駅
口コミ
国立大
3位
良くも悪くもアットホーム
2021年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]生活科学部食物栄養学科の評価-
総合評価普通自分で主体的に取り組めば授業も楽しいと思うし、交友関係も広がると思う。自分の努力次第。広い視野を持つことが大事だと思う。
講義・授業普通専門的な知識を学べると思う。授業は少人数制であり、アットホームな雰囲気。
就職・進学普通就職先は良いと思う。過去の実力だと思う。
卒業生経由で就職先のサポートがある場合もある。 -
アクセス・立地普通大学周辺はあまりこれといったものはないが、電車で少し行けば池袋に行ける。普段はあまり行かない。
施設・設備普通図書館がきれいになった。コロナ前は利用することもあった。学生が借りられるスペースもある。
友人・恋愛普通学科内はみんな仲が良く協力しあっている。他の大学に比べると人脈は広がりにくいと思う。
学生生活悪い学内のサークルには現在所属していない。他の大学のようにキラキラしたものは少ないと思う。
学科で学ぶ内容栄養に関する幅広い知識をさまざまな視点から学ぶ。代謝のことや遺伝子のこと、調理や食品についてなど。
志望動機食べることが好きで、食に興味があったから。好きなことを学べると思った。