みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> お茶の水女子大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/茗荷谷駅
口コミ
国立大
3位
好きな学問に出会える。
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]生活科学部人間生活学科の評価-
総合評価良い自分の好きな学問を見つけ、選べる学科です。その分色々な学生に出会えるし、やりたいことが複数ある人におすすめです。
講義・授業良い主専攻がある上で、副専攻や第二言語の授業も充実しているから。
研究室・ゼミ良い学科ごとに専用の部屋があり、同期先輩後輩との交流もあるため、充実していると思う
就職・進学良い就職、進学ともに実績がよく、サポートもよい。全国的にも有名な企業へ就職している人が多い。
アクセス・立地良い駅から5分ほど、東京駅から15分ほどなのでアクセスは大変よい。
施設・設備良い充実している。トイレや講義室も新設されてるところもあり、よい。
友人・恋愛良い友人関係は良好である。恋愛関係は女子大のため期待はできない、自分次第。
学生生活普通コロナ禍で落ち着いてしまったが、インカレに入ってる人は多かった。
学科で学ぶ内容生活と社会に関わる学問を学際的に学びます。特にジェンダー論に強い先生が多いため、社会科学とジェンダー論を組んだ内容です。
志望動機社会科学全般を学びたいと思ったから。ジェンダー研究ができるから。