みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> お茶の水女子大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/茗荷谷駅
口コミ
国立大
3位
少人数の学科です
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部物理学科の評価-
総合評価普通人数が少ない分、授業中に質問がしやすくわからないまま過ごすことはないが、研究室の数が少ないため、選択肢が狭い
講義・授業普通先生によって指導が熱心だったり、適当だったりするようです。どの先生に教わるかによって理解度がかなり違ってくると思う。
研究室・ゼミ悪い研究室の数が少なく、研究費もあまりないため設備も整っていない。ゼミは今のところ行われていないと思われる。
就職・進学普通多くの人が大学院に進学するが、そのまま就職する人もいる。詳しくは知らないが、就職の実績は悪くはないようである。
アクセス・立地普通駅から徒歩10分程度で、周りには学生向けのお店が少ないため、利便性がよいとは言えない。ただ、全体的に落ち着いた雰囲気の仲にあるのは良い。
施設・設備普通最近、次々と校舎が新しくなっており、きれいな校舎であるが、古いままの校舎は汚いです。学食や売店は小さいです。
友人・恋愛普通学科の人数が少ないため、仲良くなりやすく友人はできる。だが、女子大であるため当然恋愛の機会は少ないです。
学科で学ぶ内容物理学についての基礎知識や実験技術を学ぶことができる。
志望動機高校のときに物理学が好きになり、興味があったから。