みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> お茶の水女子大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/茗荷谷駅
口コミ
国立大
3位
アットホームな雰囲気です。
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部情報科学科の評価-
総合評価良い先生と学生の距離が近く、学科の雰囲気としては全体的におっとりめな感じです。就職先も一流企業ばかり。女子大という事が嫌でなければとてもいいと思います。
講義・授業良い先生と学生の距離が近く、質問や将来の相談などしやすい。
研究室・ゼミ良い学科の中でも様々な分野で活躍されてる先生が多い
就職・進学良い学校推薦など多く存在し、OG訪問等もしやすい
アクセス・立地良い池袋からも近く、立地も教育エリアにあるので治安もいい。キャンパスの入り口に守衛さんもおり、大学に入るときも学生証の提示を求められるので安心です。
施設・設備良い食堂やカフェなど最低限レベルしかないが、学生の質など他が優っているので問題ない。池袋にも出やすいし、外に出ればいくらでもあります。
友人・恋愛良い女子大ですが、インカレなど充実しています。そこで彼氏など作っている子が多いです。
学生生活良い数自体、他の大学よりも多くはありませんが、一通り揃っています。立地柄、東大や早稲田とのインカレが多いです。
学園祭はキャンパス自体も狭いためややさみしく感じるかもしれません。
就職先・進学先大学院に進みました。この学科ではほとんどの学生が大学院に進みます。