みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> お茶の水女子大学 >> 文教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/茗荷谷駅
口コミ
国立大
3位
音楽も勉強もしっかり学べます♪
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文教育学部芸術・表現行動学科の評価-
総合評価良い音楽を学びながら一般教養も身に付けることができる、他にはない学科だと思います。1、2年の頃は授業が多く大変ですが、充実しています。卒業後は音楽教員から一般企業、留学まで様々です!
アクセス・立地良い東京メトロ丸の内線の茗荷谷駅、有楽町線の護国寺駅が最寄りです!周辺は学校が多く、落ち着いた雰囲気があります。
友人・恋愛普通小規模な大学なので学科内が高校のクラスみたいです!縦にも横にも仲が良いところが多いと思います。しかし女子大なので、どんなに可愛い子でも自分から積極的に動かないと出会いはほぼないです。
学生生活普通学内のサークルはあまり多くなありませんが、東京大学とのインカレサークルが多く、そちらに入っている人がたくさんいます。学園祭は毎年有名人を呼んでトークショーが行われています。
学科で学ぶ内容一年生の時は音楽全般を幅広くみんなで学び、二年生以降、ピアノ、声楽、音楽学の中から専攻を選び、学んでいきます。希望すれば他学部の授業を履修することが可能です。