みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> お茶の水女子大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/茗荷谷駅
口コミ
国立大
3位
授業内容について
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活科学部食物栄養学科の評価-
総合評価普通勉学に対して真摯な方にお薦めです。サークル活動でも、自分次第でたくさんのことを経験することができます。
講義・授業普通食物栄養学に関する様々な内容を専門とする先生方からの講義には、教科書からは学べないことも多くあります。
アクセス・立地良い学校の最寄り駅までは池袋駅から東京メトロ丸の内線で5分、最寄り駅から学校までは徒歩7分程度と、立地はよいと思います。
施設・設備良い本館は歴史を感じさせる建物ですが、古くささはなく、良い意味で伝統を感じられる外観です。植物が多く自然豊かなところがとても良いです。
友人・恋愛良い女子大なのでキャンパス内での恋愛はありません(聞いたことがありません)が、学業やサークルを通してたくさんの良い仲間ができます。
部活・サークル良い多くの公認サークルのほか、インターカレッジサークルもいくつかあり、どれも盛んに活動しています。自分のやる気次第で、複数のサークルで活動することも可能です。
学科で学ぶ内容食品学、栄養学、臨床医学など、さまざま。
志望動機食に興味があり、直感で「ここに行きたい」と思ったから。
どのような入試対策をしていたか過去問を解くなど、できることをやりました。