みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> お茶の水女子大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/茗荷谷駅
口コミ
国立大
3位
学部一年生も望めば研究室で研究できる
2024年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]理学部生物学科の評価-
総合評価普通学部生にも高度で充実した講義をしてくれます。1、2年生も研究室で研究させてもらうことができます。少人数なので、学びやすい環境だと思います。
講義・授業良い受ける意義のある授業ばかりです。リベラルアーツ科目も面白いものが多いです。
就職・進学良いサポートの種類が多いと感じます。就活に関するイベントも頻繁に行われています。
アクセス・立地良い治安の良い場所です。二つの駅から近いので通いやすいと思います。
施設・設備良い新しい施設が多く綺麗です。本館はレトロな雰囲気で私は好きです。
友人・恋愛普通良い人が多いです。他の大学よりも人数が少ないので学科内の仲が良い印象です。
学生生活悪い学内にも様々な団体がありますが、インカレサークルに所属している人が多いです。
学科で学ぶ内容1,2年では必修の授業がほとんどです。3年からは研究室で各先生のもとで学びます。
志望動機高校のときから生物学が好きだったのですが、この大学の生物学科の入試問題が好きなので志望しました。