みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> お茶の水女子大学 >> 文教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/茗荷谷駅
口コミ
国立大
3位
卒業生 / 2015年度入学
OK牧場最高の思い出
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文教育学部人文科学科の評価-
総合評価良いレベルの高い勉強ができる。もっと研究したいと思うひとはうってつけだと思う。周りも勉強を頑張っているから頑張れる。
講義・授業良い教授のレベルが高い。頭が良い人が多いため、会話も中身のある内容であるし、人脈が広がった。
研究室・ゼミ良いとても綺麗。使う研究所は設備も良いし、素敵。演習も充実している。
就職・進学良い親身になってサポートしてくれる。辛いこともあるが、頑張ろうと思える。
アクセス・立地良い良い。周りにオシャレなカフェが多い。友達は歩いて行っている。
施設・設備良いとても綺麗。設備も充実している。たまに冷房が効きすぎている。
友人・恋愛良い大学内で彼氏は出来ないが、彼女はできる。新しい可能性に満ちている。
学生生活良いサークルが活発でとても楽しい。その繋がりで仲良くなれる。
学科で学ぶ内容自分が学びたいと思ったものをトテモ詳しく勉強できる。楽しいし、ファンタジーって感じ。ビューティーフル。
志望動機ここにしたいと思ったから。直感とセンスを信じた。あと匂いとか。