みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> お茶の水女子大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/茗荷谷駅
口コミ
国立大
3位
学科仲が良くて面倒見のよいところです
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]理学部情報科学科の評価-
総合評価良い就職もよく、学生一人一人へのケアも手厚いので、先生と仲良くもなれて満足しています。自由に使えるパソコン室は重宝しています
講義・授業良い学生数が少ないので小さい教室で丁寧な授業がうけられ、先生との距離が近いのでいつでも質問できます
就職・進学良い資料の閲覧や相談がいつでもできるようになっており、説明会などの開催予定をメールで学生に告知するなど、丁寧なサポートがあります
アクセス・立地良い学校がたくさんある場所で駅からもさほど遠くないので良いと思います
施設・設備良い最近図書館や講義棟が新しくなったので、国立大学のなかでは抜群に綺麗だと思います。パソコンなども充実しています
友人・恋愛良い女子校出身者も多く、人数の少ない空間なのですぐに学科の仲が深まります
学生生活普通男子がいないので外のサークルに行く人も多いですが、小さい大学の割には充実してると思います
学科で学ぶ内容基本的には数学と情報です。数学は高校の延長。情報は、コンピュータのハード分野から、プログラムまで様々です
志望動機国立大学で、就職がよいことと、情報は座ってどこでもできる仕事だから