みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> お茶の水女子大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/茗荷谷駅
口コミ
国立大
3位
人間・環境科学科は環境工学を学ぶ学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]生活科学部人間・環境科学科の評価-
総合評価良い教授、准教授、助教授の方々は面白い人が多く、授業が分かりやすい。実習の授業も開講されており、工学について学ぶことができる。
講義・授業良い建築を学びたい方はこの学科で学ぶことができ、定められた授業の単位を取得すれば建築士の資格をとる試験の受験資格も得ることができる。
研究室・ゼミ良い生徒の都合に合わせた研究室を選ぶことが可能。分野が多岐にわたる為、興味のある研究室に進みたい。
就職・進学良い全学部生向けに大学が主催する就活サポートのガイダンスなどが定期的に行われている。
アクセス・立地良い池袋が近くにあり、最寄駅の茗荷谷からも徒歩5分ほどで通学に不便はない。
施設・設備良い新しい建物が完成してきており、綺麗な建物が多い。研究室のある棟もさびれた感じは全くしない。
友人・恋愛良い友人関係は学科の人数が少数であり、仲良くならないわけがないため苦労はない。
学科で学ぶ内容1年次の後期から専門的な建築の授業を受ける事ができ、設計製図について学び、自分自身でそれを行う。
就職先・進学先まだ未定ではあるものの、3年次にはインターンシップに参加し、就職活動をしたいと思っている。