みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> お茶の水女子大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/茗荷谷駅
口コミ
国立大
3位
教授が優しくて 校舎も広くて 快適です
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]理学部化学科の評価-
総合評価普通自分のすきな実験をしたりできて、楽しい。水曜日は授業が少ないので、自習したり宿題する時間もでき、図書館がきれいなので勉強にもつかいやすい。
講義・授業良いかっこいいテストは1年生なので、多いし勉強も大変ですが、レポートや出席点で加点してくれるところも多いです。授業内容をしっかり確認して自分が興味のある授業にしたらいいと思います。
研究室・ゼミ悪いゼミは7人のクラスです。論文を読んで話し合うことが多いですが一週間にひとり発表しますので、2カ月に一回ほど自分の版がまわってきます。
就職・進学良いわたしは大学院を目指しています。就職活動のことはあまりまだ考えていませんが、活動が遅くなると思うので、早めに準備はしておくべきなのかなと思います。
アクセス・立地悪い学校の近くにかわいいカフェがあります、電車を乗り継げはすぐに大きな駅に出るので帰りに遊んだり買い物したりできる場所も多いです。
施設・設備良い後者はきれいです。コンビニもあって便利ですし、土日もあいています。駅からちかいので歩くのも楽だと思います。
友人・恋愛普通友人は女のこがほとんどですが、他の大学と合同のサークルに入っていますので、異性の友達もできます。 いいですね
学科で学ぶ内容基礎知識をつけ、将来を見据えて考えるためのもの
志望動機なんとなくうけました。家からちかかったので
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすらときましたお姉ちゃんがこの大学にはいっていたので、参考にしていました。