みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> お茶の水女子大学 >> 文教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/茗荷谷駅
口コミ
国立大
3位
人間について主に教育という観点から学べる
2023年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]文教育学部人間社会科学科の評価-
総合評価良い少人数教育で質問などをしやすい雰囲気があると思う。コロナ禍での生活がほとんどだったので分からない部分も多いが、それなりに誰もが充実できる環境だと思う。
講義・授業普通可もなく不可もなく。課題は少ない方だと思う。自分から積極的に勉強する人に向いていると感じる。
就職・進学良い就活でキャリア支援課を活用した。面接対策やESの添削をしてもらえた。ただ週に1回しか予約がとれなかった。
アクセス・立地良い茗荷谷駅からも10分ほど。護国寺駅からも通える。周りに大学が多い。
施設・設備普通オンライン授業が多くあまり知らない。現在建て替え工事などを行っているのでこれから綺麗になるのでは?
友人・恋愛良い良い人が多いと思う。ただコロナ禍だったため私は交流がほとんどなかった。
学生生活普通学内のサークルはあまりない。そのため多くの人はインカレに所属している印象。
学科で学ぶ内容教育や社会調査、子ども学など学科の中から更にコースがわかれる。私は子どもをとりまく環境について勉強している。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
出版社 -
志望動機子どもの育つ環境に興味があり、子ども学コースを志望していたため。