みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> お茶の水女子大学 >> 文教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/茗荷谷駅
口コミ
国立大
3位
少人数授業で丁寧な指導のもと学べる語学
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]文教育学部言語文化学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思ってる学生にはとてもいい大学だと思っています。言語文化学科は、日本語、英語、中国語、フランス語、グルーバル文学のコースがあり、言語や多文化について興味がある学生にとっては学ぶのに良い環境だと思います。2年生から専攻の語学のコースに進学する。少人数体制で授業を受けることができるので、先生が一人一人丁寧に指導してくれる。
アクセス・立地良い最寄駅は東京メトロ丸ノ内線の茗荷谷駅と東京メトロ有楽町線の護国寺駅です。どちらの駅も徒歩10分以内なので歩いて通ってる生徒がほとんどです。
施設・設備良い学内の施設は比較的に新しく綺麗です。学科によって建物が分かれています。ほとんど一緒の教室で授業を受けることが多いので、移動時間が少なくて休み時間を有意義に過ごせるので良いと思います。
学生生活悪い大学の部活やサークルは実際少ない。しかし、東京メトロ丸ノ内線上の本郷三丁目駅にある東京大学との合同のサークルがたくさんあるので、それに入ってる学生がたくさんいます。また、早稲田大学とのインカレサークルに入ってる学生もいます。