みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> お茶の水女子大学 >> 生活科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立東京都/茗荷谷駅
口コミ
国立大
3位
少人数が魅力!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]生活科学部人間・環境科学科の評価-
総合評価良い人数が少ないのでみんな仲が良く落ち着いた環境で勉強できます。ほかの大学と比べて落ち着いた雰囲気です。
講義・授業良いコア科目は自分の学科特有の教科を、そのほかにはほかの学科の授業やリベラルアーツ科目をとることができます。
研究室・ゼミ普通1年生はまだゼミなどありませんが、学科の先生たちとは授業や親睦会などですでにもう仲がいいです。みんな優しくて面白いです。
就職・進学良い先輩方は様々な進路に進んでいます。公務員から企業までほんとうに様々です。
私の学部は建築の資格を取る人が多いです。 -
アクセス・立地良い茗荷谷駅、護国寺駅から徒歩10分程度です。池袋までも10分ほどなので立地はとても良いと思います。緑が多いです。
施設・設備良い施設は少し小さいかもしれませんが、そもそも学生の数がほかの大学に比べると少ないのでちょうどいいくらいです。
友人・恋愛普通人数が少ないので、ほんとうにみんな仲がいいです。恋愛に関しては、高校からそのまま付き合っている人や、インカレのサークルで作る人、バイト先と様々です。
学科で学ぶ内容主には建築に関すること。女子大ならではのジェンダー論も。
所属研究室・ゼミ名まだ所属していない。
所属研究室・ゼミの概要まだ所属していないのでよくわからないです。
志望動機理系だけどがちがちの理系ではないところ。
利用した予備校・家庭教師栄光ビザビ
どのような入試対策をしていたか基礎の徹底。同じ参考書を何度も。過去問。
投稿者ID:119540