みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 放送大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
出典:運営管理者
放送大学
私立千葉県/幕張駅
自由と自己管理と興味の森
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]教養学部教養学科の評価-
総合評価良いコース制になっていますが、卒業要件となる専門科目数は少なく、自由科目が多いため、自由なカリキュラムを組むことができ、満足しております。
講義・授業良いどのような分野の講義も,導入部分がしっかりとしているため、安心して受講することができまして、大変満足しております。
就職・進学普通私は社会人として入学しているため、就職関係の情報はあまり入手できておりませんが、資格取得に繋がる講義が多いため、就職に役立つのではないでしょうか。
アクセス・立地良い各学習センターによって違いはあると思いますが、私がよく利用する学習センターは最寄り駅から歩いて10分程度で、良いアクセスでした。
施設・設備良い図書館が充実しているため、専門的な本やテキストの試し読みに満足しております。
友人・恋愛悪い通信制の大学ではありますが、対面授業(面接授業)では、新たな出会いがありました。
学生生活普通サークルや任意参加のゼミがあり、多様な活動ができる環境となっております。
学科で学ぶ内容私は情報コースですが、ハードウェア・ソフトウェア・データサイエンスなど、幅広く学べます。
志望動機仕事に役立つ知識やスキルを体系的に学習したいと思ったため志望しました。