みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 放送大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
出典:運営管理者
放送大学
私立千葉県/幕張駅
周りと親しみやすくわかりやすい教え方
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教養学部教養学科の評価-
総合評価普通そこでしか教えて貰えないわかりやすい解説などをしてもらったところもありますが、自分でやってもいいなと思うところもありました。
講義・授業普通先生によって違うのですが学習内容は個人的に充実していました。内容が分かりやすく苦手な学科も少しわかるようになったと思います。
研究室・ゼミ普通関心のあるゼミを1つ選ぶことができるんですけどわかりやすいはわかりやすいのですが説明会はいらないと思いました。
就職・進学良い就活のサポートはそこまででしたが(私が大まかな就職場所を決めていたからかもです)進学実績は良買ったです。
アクセス・立地良い初めて見た時は結構綺麗な場所だなと思いました。駅もそこそこ近いのでそこはいいのではないかと思います
施設・設備悪い正直言って大体の物が古いです。汚れているという訳ではないのですが使えなくなってしまう物が多いです。
友人・恋愛良いいじめなどは見たことも聞いたこともないです!恋愛に関しては人それぞれですが大体の方が充実してます
学生生活良いサークルやイベントはすごく楽しかったです!!サークルは種類が多いので好きなサークルを基本的に見つけられると思います。
学科で学ぶ内容様々な内容を学ぶことが多いです、学年が上がるにつれて時間ができます。卒業論文など描く場合もあります。
志望動機口コミなどで見かけた時先生方の評判がよくこの先生たちに教えてもらいたいなって思いました。