みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 放送大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/幕張駅
自分のペースで深い芸術の授業を受けれる
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教養学部教養学科の評価-
総合評価良い人間と文化コースでは思想から芸術まで学べて、講義の放送も面白いです。
私は美学芸術が特に好きです。見てて楽しい。
講義・授業良い私は社会人で今年入りました。講義も面白いし、通う時間が取れない為助かっていますが、科目を登録しすぎてちょっと失敗したので…気をつけた方がいいですね。
就職・進学普通既に社会人で、その仕事を継続している方が多いようですね。有名人の方も卒業されている様で凄いです。
アクセス・立地普通試験の時は現地に行きますが、千葉に学習センターがあるのでそれほど遠くもなく助かります。
施設・設備普通学習センター(千葉)には実験室、食堂ホール、パソコン室など備えてあり便利です。コインロッカーもあります。
友人・恋愛普通年齢もまちまちでいろんな方がいます。学習センターで会ったおじさまがとても気のいい人でした。(笑)
学生生活普通私は入っていないのですが、テニスサークルなどいろんなサークルがあります。
学科で学ぶ内容自分のペースで教養が身についてくるのが嬉しいです。(科目登録しすぎはよくない…)
志望動機芸術、思想分野をもっと知りたいと思いこのコースを選択しました。
卒業生に意外と有名人の方がいるのも後押しになりました。