みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 放送大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/幕張駅
皆が自分の未来のために学べる時間が貰える
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 1| 学生生活 -]教養学部教養学科の評価-
総合評価普通やはり、キャンパスに通うのではなく、自分の時間を使ってのカリキュラムをこなしていけるのがいいと思います。
今色んな通信制の大学も増えて来ましたが、在宅で使用しているテレビやパソコンから学べるのはありがたいです。
講義・授業悪い学科は他の通信制の大学よりは少ないですが、その分集中してしっかり学んで行けるとは思います。
確かに自分も他の通信制の大学とも悩みましたが、とにかく大学を卒業するという目標があって、他の方々とは動機は不純かもしれませんが、それに向かってただただ突き進むために自分の時間をしっかり使って頑張りたいと思いました。 -
就職・進学普通やはり、昔からの通信制の大学なので、知名度にしたら他の学校にも負けないと思いますよ。
友人・恋愛悪いまぁ、なかなか出会いとかを求めるような環境ではありませんので、そこは普通の四年生や通信制の大学でしっかりスクーリングを組んでる所に比べたら弱いとは思いますが、そういうのが煩わしいと考える方にはいいと思います。