みんなの大学情報TOP   >>  千葉県の大学   >>  放送大学   >>  教養学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

放送大学
出典:運営管理者
放送大学
(ほうそうだいがく)

私立千葉県/幕張駅

偏差値:-

年齢問わず、初心者でも追いやすい授業

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
    教養学部の評価
      MXやチバテレなどの他に唯一(通販以外で)映る局、放送大学。
      在学生でなくとも、なんとなく見ちゃう局だと思います。
      数学などだけでなく、心理学や、福祉や家庭についてなどいろいろな放送をしていますね。
      古い映像も多々ありますが、それだけいっぱいの分野のプログラムがやってるって事ですね。
      N●Kの講座もよいですが、放送大学も素敵です!
      年齢問わず見れるのが良いですね。
      でも、そんな地上デジタルのテレビ放送も… なんと来年で終わってしまうらしいじゃないですか。びっくりしました。FMラジオ放送も終了とのことです!
      残念です… やっぱりネットで受けてる方が多いのでしょうか。
      古い映像は少し不安にはなりますが、どの先生方も話し方がしっかりなさってるので、頭に入ってきます。
      悪い
      私はキャンパスには通っておらず、キャンパスのことはわかりませんが、自宅で自分の興味のある分野を選択でき受けられて、嬉しいです。
      自宅で勉強できるのが何より強みです。

放送大学の学部

教養学部