みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 放送大学 >> 教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
出典:運営管理者
放送大学
私立千葉県/幕張駅
自分探しの学科。
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。教養学部教養学科の評価-
総合評価良い様々なことを学びたいと思っている人には、とても向いていると思います。この学校に入れば、様々な知識が身に付き、仕事や日常にとても役に立つと思います。
講義・授業良いいろいろな大学の教授が講師をやっていて、非常に興味深く、わかりやすく授業をしてくれます。充実した授業内容でとても面白いです。
研究室・ゼミ良い卒業研究という科目があり、自分の興味のある分野の研究ができます。自分のしたい研究ができるので、とても充実していて、いいです。
就職・進学良い学んだことが仕事やほかの大学への勉強に非常に生かせるので、将来にも役に立ちます。
アクセス・立地普通学習センターというところが全国にあるのですが、駅から少し離れていたりで、そこが不便です。
施設・設備悪いほかの大学の施設の一部を使っていたりなどするので、放送大学専用の設備はあまりないです。
友人・恋愛悪いインターネットで授業を受けるので、あまり出会いなどはないです。大学のいわゆるキャンパスライフといったものはないです。
学生生活良い自分の好きな勉強ができるので、生活は非常に充実したものになります。非常にやりがいがあるのでいいです。
学科で学ぶ内容100種類以上のかもくがあり、その中から自分のしたい勉強を選び、履修し、単位を取っていきます。
就職先・進学先情報処理関係の会社
就職先・進学先を選んだ理由情報について興味、関心があったので、その仕事に就きたいなと思っていました。