みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 和洋女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/国府台駅
面倒見がいい大学です。
2023年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]家政学部健康栄養学科の評価-
総合評価良いとにかく忙しい。学校に行って課題をしてバイトをすればあっという間に1週間がおわる。暇では無いのでやる気がない人には辛いと思う。
講義・授業普通寝てる人が多い。正直つまらない授業も多い。
授業資料や授業映像が配信される授業もあるため、休んでも安心である。、 -
研究室・ゼミ普通まだ1年のためゼミのことは詳しく分からないが、3年からそれぞれの研究室に配属され励む。
就職・進学良いまだ1年のため就職活動はしていないが、1年の頃から就職活動の話をされる。サポートも充実していると聞く。
アクセス・立地普通国府台駅から徒歩10分でここが1番近い。目の前にバス停もあるため、市川駅、松戸駅どちらも通いやすい。
ただ、周りに寄り道できる店などはない。 -
施設・設備良い古くからあるが施設内はとても綺麗である。実験や実習の施設および設備は充実していると思う。
友人・恋愛良いもちろんやる気のない学生も一定数いるが、ほとんどは真面目に頑張っている。友達を選べば切磋琢磨して頑張りあえる。
学生生活普通健康栄養学科は忙しいため、サークルに所属している人はほとんどいない。全く居ない訳では無いので少数はいる。
学科で学ぶ内容管理栄養士になるための栄養学。
化学や生物を必要とするため、理系であることが望ましいが私を含め文系から来た人も結構いる。化学基礎、生物基礎のみを高校で履修していても、基礎から教えてくれるため大丈夫。 -
志望動機管理栄養士になりたくて栄養学を学べる大学を探しており、家から高いため通いやすいことや面倒見がいいことが良くて志望した。
和洋女子大学のことが気になったら!