みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 和洋女子大学 >> 人文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/国府台駅
卒業生 / 2010年度入学
少数人数で学生と教員の距離が近い
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人文学部心理学科の評価-
総合評価良い少人数制なので教員と学生の距離が近い、発言しやすい。施設がきれい。留学制度が整っている。イベントごとが多い。
講義・授業良い専門分野が学べる。ゼミが少人数制なので発言がしやすく教員との距離が近いので授業意外でも研究室などに行き質問をしたりできる。教員が熱心に教えてくれる。
アクセス・立地良い千葉県だがすぐ隣が東京なので都内に行きやすい。学校帰りに東京ディズニーランドに行って遊ぶことがおおかった。大都会のところだといろいろな誘惑が多いのでちょうど良かったと思う。
施設・設備良いとにかく綺麗。検定などで多大に行って思うのだが共学などでは教室やトイレが汚いところが多い。トイレが汚いところは女子にとっては良くないと思う。学食は種類も豊富でおいしかった。
友人・恋愛良い長期休みになると、短期留学や海外旅行やボランティアなど活動的な学生が多かった。ゼミが少人数制なのでとても仲良くなる。
部活・サークル良いたくさんサークルがある。自分たちで新しくサークルを作っている学生も多かった。テニス部やバスケ部がよく活躍していたと思う。
学科で学ぶ内容国際経済を基礎からいろんな角度で学んでいく
所属研究室・ゼミ名国際経済研究室
所属研究室・ゼミの概要様々な国の文化や習慣を学んで経済の流れを考える
就職先・進学先大学職員
就職先・進学先を選んだ理由仕事を生きがいにはしたくなかったので、プライベートの時間もたくさん取れる仕事につきたかった。あと給料がいいから。
志望動機異文化を学びたかった。海外に興味があった。
どのような入試対策をしていたか過去問をたくさん解いて傾向を探る。OCで在学生にアドバイスをもらう。
和洋女子大学のことが気になったら!