みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 和洋女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/国府台駅
ファッションLOVE
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]家政学部服飾造形学科の評価-
総合評価良い服飾に関する細かな事が学べるので洋服やファッションに興味がある人はぜひ来てください!また、服飾関係を学ぶことで様々な所に目を向けることができるようになります!
講義・授業良い授業内容が明確で教授が生徒に丁寧に指導してくださるのでとても嬉しいです!
研究室・ゼミ良いゼミの演習はとても充実してます、研究室などの設備もとても整っています。
就職・進学良い就職、進学実績共に高くサポートはとても充実しています。就職率が高くサポートが手厚いです!
アクセス・立地良い近くにバス停があるのでほとんど歩くことはありません。立地もよくとても気に入っています!
施設・設備良い施設は十分と言っても過言ではない程とても充実しています!同じ敷地には中学校と高等学校もあります。
友人・恋愛良い友人関係にはとても恵まれています。みんな明るく個性豊かで一緒にいて楽しい人ばかりです。女子だけなので恋愛はありません。
学生生活良いサークルやイベントはとても充実しています!大学祭は、女子だけですがとても盛り上がります!
学科で学ぶ内容学科では主にファッションについて学びます。ファッションショーなどもやります!
志望動機この学科を志望した理由は服に興味を持っていて将来服関係の仕事に就きたいと思っていたからです。
就職先・進学先流通・小売・フード
和洋女子大学のことが気になったら!