みんなの大学情報TOP >> 千葉県の大学 >> 和洋女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立千葉県/国府台駅
駅から近くて通いやすい学校だと思います。
2021年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]家政学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い勉強や課題はとても大変ですが、一緒に切磋琢磨できる友達が沢山できていいと思います。また、学科の担任の先生がとても優しく質問や不安に感じた点があったらすぐ答えてくれます。
講義・授業良いコロナの影響で、ほとんどの授業がオンラインの中
実習授業を学校で受講できた点は良かったです -
就職・進学良い1、2年生からでも、就活についての講義を聞くことができます。
アクセス・立地良い国府台駅から徒歩10分程度で着くことができます。
ですが、行くまでの道がとても狭いのがすこし欠点だと思います。 -
施設・設備良いとても広い学校で施設も充実しています。
私は、東館の食堂からスカイツリーや富士山が見えるのがお気に入りです -
友人・恋愛普通この学科はレポートなど課題が大変なため、友達は出来やすいと思います。 恋愛は女子校なので微妙ですね。
学生生活普通今年はコロナのせいでサークルやイベントの活動は全てオンラインで行っていました。 しかし、サークル自体は充実しており、インカレなどもあるのでいいと思います。
学科で学ぶ内容人の体の構造について、さまざまな食品について、
調理について、食品の衛生面について、パソコンでの栄養価計算についてなど -
志望動機将来、管理栄養士になってみたいと思いこの学科を受講しました。
和洋女子大学のことが気になったら!